進研ゼミの「チャレンジタッチ一年生」を検討中。息子は外観とカメラに魅力を感じており、1ヶ月でタブレットをもらえるため、始めてみようと考えている。その後は紙のテキストに切り替える予定。1ヶ月分の内容は楽しめるか不安。
進研ゼミの「チャレンジタッチ一年生」やろうか考えています。
息子はとりあえずお友達と同じのが欲しいだけ(とにかく外観とカメラ機能が魅力的なようです)で、ゲーム好きじゃないし、紙のテキストでじっくりやる方が合ってますし私も時間はあるので勉強に付き合えるとは思います。
今始めると1ヶ月で辞めてもタブレット貰えるようなので、1ヶ月やって、その後紙の方に変更しようかなと思い始めています😂
そうした場合、カメラ機能とか1ヶ月分で得た内容はずっと変わらず楽しめるものですか?
- ママリ
コメント
うー
あれ?
今なら1ヶ月でやめてもタブレットを返せばタブレット代払わなくていいって内容だと思ってましたが…一年生は違うんですかね?🤔
確かタブレットの内容は受講していた月分までは次の年の3月まで使えるとか規定があったと思います!!
ネットでチャレンジタッチのところ見たら書いてありましたよ〜⭐️
ママリ
コメントありがとうございます😊
一年生は今、入学お祝いキャンペーンみたいで、返却不要らしいんです😳
調べて下さりありがとうございます😍
うー
そうなんですね!!
一年生いいですね⭐️
うちの子もチャレンジタッチやりたいってこの前言っていたのでその時に色々調べていたんです!!
期間はちょっとうる覚えなので一度ちゃんと見てみた方がいいと思いまーす😅