※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
お金・保険

1歳4ヶ月の子供の学資保険について相談です。次の子供と一緒に入るべきか悩んでいます。おすすめの学資保険があれば教えてください。入らなくても大丈夫な理由も知りたいです。

1歳4ヶ月の子供がまだ学資保険に入ってなくて、次の子が産まれる時に一緒に入ろうか悩んでいます>_<

学資保険でオススメの所ってありますか?

また入らなくても大丈夫だよって言ってくれる方理由などを教えて頂けると嬉しいですT^T

コメント

ユズママ

大学進学させてあげるとか考えているなら入っておくと少しは楽かなーとは思います。また子供さんの年齢が上がるごとに保険料が上がりますので出来れば上のお子さんは2歳になるまでに入るのなら入った方がいいかと思いました☆
学資保険で医療が付いてないものでしたら、無理なく払えるのなら元本割れしないやつに入れておくと銀行の利子よりはお得なので、入れておいていいかなと(*^^*)
うちはソニーとゆうちょのに入っています。ソニーは大学の時に四回に渡ってもらえるものと、ゆうちょは進学の度にお祝い金が出るものです♪♪

• いちご好き

いちご好き

返信ありがとうございます!
    早くに返信頂いたのでグッドアンサーにさせて頂きます>_<

入るなら早めに手続きした方がいいんですね!
    2つ入るという事も考えるんですね>_<やはり学資保険も色々あるんですね…
    とりあえず資料請求してみます♡

• 6月1日
pekori

うちも学資はソニーです♡
医療がついてないので、生協に入っています( ¨̮ )

• いちご好き

いちご好き

ソニー人気なんですね(*^^*)
    私も生協入ってるので保険も見てみます!

• 6月1日
ちぇりりー

返戻率だけを重視し、明治安田にしました♥

• いちご好き

いちご好き

返戻率も大事ですよね(´・ω・`;)
    明治安田は返戻率いいんですね!資料請求してみます♡

• 6月1日
mei

フコク生命は2016年の人気ランキング1位で、微々たる金額ですが、兄弟割引ありますよ。

• いちご好き

いちご好き

1位は凄いですね!金額は気になりますが、兄弟割は嬉しいですね!
    資料請求してみます♡

• 6月1日