イヤイヤ期はいつから始まるのか気になるけど、2歳3カ月の子供はまだな感じ。言葉も話せるし、抱っこするとすぐ落ち着く。イヤイヤ期の前兆かと思ったけど、いい子ちゃんになっている。みんなはいつから始まった?
イヤイヤ期っていつから始まりますか?
2歳3カ月ですが、まだな感じです。
ちゃんとお利口に言う事聞いてくるし、どこにいくでも手を繋いでくれたり。。偏食もありません。
泣く事もありますが、切り替えが早いのと、とりあえず抱っこしたらすぐ落ち着いてくれるし、言葉は3語文話せるので意思疎通がうまくいかない事はないです。
もう少し先にイヤイヤ期が始まるんですかね?🤔
たまにお風呂入るいやーとは言いますが、ママ入るねーっていうと、〇〇君も入るー!って感じです。
冬頃にコート着たくない病があり、イヤイヤ期の前兆か?って思ったんですが、結局いい子ちゃんになってるので、これからなのか、このままないのか、どちらなのか気になりました。
皆さんはイヤイヤ期いつから始まりましたか?
- ママリ
aca
2人とも1歳半くらいからです😇
イヤイヤ期ない子もいますよ!
ペコラ
うちは2人とも3歳からイヤイヤ期が目立ち始めましたね、それまではイヤイヤなかったです。
3歳になると2歳よりはお喋り出来るので、なんかよく分からないけどイヤー! っていうのが少なく、何とかだから嫌! って言うので、意味が分かる分少し楽なのかなと思います。それでもイライラはしますけど💦
たぴおか
うちは1歳8か月ですがオムツ変えるのも服着るのもイヤイヤです笑
赤ちゃんの頃から抱っこしてないと寝なかったり、歩けるようになった頃も全然手繋いでくれなかったりだったので羨ましいです🤣
こればかりは性格とかですかね🤔
くまこ
上の子は全くイヤイヤ期なかったです!!
下の子は1歳半くらいからイヤイヤがすごくて大変です(><)
1男1女ママ
上の子が同じような感じで2歳半位まで、なかったですが、急に始まり、激しかったです😵このまま、ないのかと油断してたので、3歳位で落ち着いてきましたが、きつかったです💦下の子は、すでに、軽くイヤイヤまってるので、心構えしてますが、どうなるか😅
コメント