※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひち
妊娠・出産

妊娠6週目で胸焼けがあり、カレーが食べられない。1人目の時は食べたいと思っていたが、今は無理。上の子が女の子なので、性別関係ありますか?

妊娠6週目。毎日胸焼けがするけど、上の子とがんばってワンオペ🤪今日はカレーだけどなぜか食べられなかった…1人目の時はあんなにカレーが食べたい!カレーが食べたい!ってなってたのに3口食べてもう無理。ってなっちゃった😱ちなみに上は女の子、性別関係あるのでしょうか?

コメント

koma

上の子の時と食べたい物も全然違かったです。
上の子の時は甘いもの一切食べられなかったのですが、今回は甘いもの食べたい!という感じでした。
上の子も今回も女の子です!

• ひち

ひち

そうなんですね!私も同性の可能性ありですね🤗

• 3月28日
みーまー

私はつわりの症状は娘のときと今回と基本同じですが,食べたいと思うものが違います😳

娘の時はとにかく甘いチョコのお菓子が大好きで甘いものよく食べてました🤭
今回は甘いもの全く受け付けないわけではないけどチョコ食べても美味しくなく感じたりして,せんべいとかスナック系のお菓子を欲する感じです😳

まだ性別分かってないんですけど,次は男の子...??ってぼんやり考えてます😄

• ひち

ひち

私も同じです!つわりの症状は同じですが上の娘の時はすっぱいものばかり欲しいと思うところがあったのに、今回ありません🤔

男の子だったらいいですね♡

• 3月28日