コメント
ミーナ
聖隷浜松で出産しました。
ひとりめだったので上の子の預かりについては、分かりませんが、診察待ち時間は1時間くらいでした。
(加えて駐車場が大混雑なので、予約時間にかなり余裕を持って行く必要があるため、検診は半休とって行っていました😥)
入院費用はシャワーつき個室利用、平日自然分娩(吸引、鉗子等なし)で42万円に加えて手出しが27万円ちょいでした💦
ゆんちゃん
4月に医大で出産なので出産費用は分かりませんが、健診の待ち時間は長いときで1時間ちょいでした😊
あと、びっくりしたのが検診費用が毎回1000円です✨
0円だったときも1回ありました!
駐車場は今まで混んでるって思った事は1回しかありません!
上の子の預かりとかはないと思います。
-
まま
検診費安いんですね🙄✨それは助かりますね!
聖隷より医大の方が混まなさそうですね。
入院中に上の子の預かりとは無いってことですよね💦?- 3月28日
-
ゆんちゃん
最初、出産が出来ない病院で健診をしていて16週から医大に行ったので、初期の血液検査は医大でやっていないのでどれくらいかかるか分からないので、そこだけご了承下さい😌
聖隷は駐車場が凄く混みますからね💦
私が9時か10時の予約が多く、検査部で尿を採ってから産婦人科に行くので、だいたい20〜30分前には駐車場に着くように行ってますが、すんなり駐車出来ます😊
入院中に預かりは多分ないですよ💦
小学生以下かな?子供は面会のとき体温測ったり、問診みたいなのがあるみたいです。- 3月28日
-
まま
やはり預かりは無いですよね💦
たくさん教えて頂きありがとうございます!!- 3月29日
sunny
2人医大で出産しました。
待ち時間は30分から1時間くらいだったと思います。
費用は上の子20万、下の子15万でした。全日シャワー付き個室利用です。
上の子の預りはありませんでした。
-
まま
待ち時間はそれくらいはどこかかるのですね。
医大の方が聖隷より安そうですね🙄
たくさん教えて頂きありがとうございます!- 3月29日
ゆまま
二人とも聖隷浜松で出産しました。
上の子は帝王切開、2日程個室その後大部屋に子供も1日入院で11万程 退院後高額療養費などで22万程返ってきたのでプラスになりました。
下の子は普通分娩でシャワーなしトイレあり個室、子供も入院あり 24万程でした。
駐車場は混みます。特に雨の日は地下に止めたかったり、一人で行くことが多かったので余裕を持って出ました。
途中まで個人病院で健診だったのですがその時と比べると血液検査や尿検査などで移動が多くて上の子供を連れて行ったので大変でした💦待ち時間も長いように感じました。預けるところは無かったです。
-
まま
細かくたくさんありがとうございます😍
- 3月30日
まま
回答ありがとうございます💦
やはり聖隷は混みますよね😭💦
手出し27は多いですね😱!