赤ちゃんが旦那以外と泣いて困っています。赤ちゃんは私を嫌いで、旦那には泣かない。ストレスでお世話がつらくなり、保育園に入れたくなります。旦那は私のせいだと言うばかりで、ストレスです。
赤ちゃんやお子さんが旦那さんじゃないと泣くってママさんいらっしゃいますか?
うちは生後7ヶ月の赤ちゃんが旦那じゃないと泣くので困ってます💦
日中私が見ていますが、オムツ換えようが泣く、ミルクやろうが泣く、抱っこしようが泣く。。。
旦那が抱っこしたりミルクあげたら泣きません。
実母や看護師さんたちは赤ちゃんはお母さんが好きなんだよ。って言いますが全部の赤ちゃんがお母さんを好きとは限りませんし、私自身何したって赤ちゃんに泣かれ続け、旦那にかわれば泣き止む。メンタルやられてます💦
段々とお世話したくもなくなってくるし保育園に入れたくなります。
旦那は私が悪いとしか言わないですしストレスでしかないです💦
- 4児ママ(4歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
⑤人のママ
旦那さんの言葉にイラッとしました!
赤ちゃんはわかってるんですよ😊お母さんは無償で愛をくれる❤️お父さんはそうではないから愛想を振りまいたりいい子にしてたりするんですよ
けっしてお母さんが嫌だから
泣いてる訳じゃないんですよ❤️
みい
うちの子達もそんな時期がありましたよ😃
赤ちゃんが、お母さんとその他の人達と区別してて、お母さんには甘えて泣くんだそうです😌
ちゃんとお母さんと赤ちゃんの信頼関係ができている証拠だそうですよ❣️
それにしても、旦那さんの言葉、酷いですね😢
ゴルゴンゾーラ
いやいや、ご主人の発言酷すぎます。
ママだといくら泣いたって絶対離れて行かない、大丈夫って赤ちゃんは思ってるはずです。
ママ以外の人だと、しゃーないなー泣き止んでやるか!って感じだと思うんですよね。
うちの息子も、ここ最近寝かしつけが夫じゃないとダメでめちゃくちゃ泣きます💦
⑤人のママ
妊娠中だと赤ちゃんはそれを
感じとって甘えたり泣き虫になる事もあるみたいですよ😊
思い詰めないで下さいね😭