コメント
5児mama🤍
私はチャレンジさせてます🎵
必要最低限の
文字をかけるように
なってほしいなと思ってます。
それから、ヒップホップダンス
を習わそうかなと思ってます❗
ラベンダー
3ヶ月の子がいますが小学校入ってからしたいものをやらせたいなと思ってます。
私自身子供チャレンジやそろばん、英語やってましたが今なんだか意味がなかったように感じます。。暗算できないし英語喋れないし(笑)
-
あおまま
小さい頃たくさん習ってたんですね(°_°)小学生やと興味あることとないことがはっきりしてきそうですもんね!
- 5月31日
はやしや
今年から小学生になった息子がいます。
年中さんの春から体操教室。夏から水泳。
年長さんの秋から公文(国語)、今年の5月から算数を追加しました。
体操教室は、卒園と同時に止めました。
はやしや
途中で送信しちゃいました(^_^;)
全て本人が、やりたいと言って通ってます。
公文はお友達の紹介で、体験教室に行ったら楽しかったらしく、タイミング的にもラッキー!と思って通わせ出しました。
-
あおまま
本人がやりたいと言うまでは習い事はしませんでしたか(°_°)?
お友達と一緒だとやる気で頑張ってくれそうですね\(^o^)/- 5月31日
-
はやしや
そうですね。
私は、子供の意思確認が出来てから習わせようと思っていたので。
どの習い事も本人が体験して、続けたいと言ったので続けてます。
ヤマハと英会話はお友達の紹介で体験教室を申し込んだにも関わらず、やっぱり行きたくない!と、ドタキャンしました💦
通いだすとお友達が止めてしまったり曜日が変わったり一緒では無いのですが、嫌がる素振りは無いです(^-^)- 5月31日
-
あおまま
通ってても本人が嫌がったら行けないですもんね(°_°)
確かに小さいうちから入れるってなると子どもの気持ちじゃなくて親の気持ちですもんね>_<- 5月31日
かずりゅう
まだですが
小学校入学するまえから空手をさせたいなと主人と話しています(*´ω`*)
私自身幼稚園が私立で英語の授業で外国の先生に教えてもらったり掛け算も幼稚園の頃にマスターしたみたいなのですが小学校入って掛け算の授業しても全く覚えてなくて結局1からになりました。
なので勉強系は入学前にはやらせません!!!
入学してからインド式計算をやらせたいです(●´ω`●)
-
あおまま
そうなんですね(°_°)やはり勉強系は早いかうちからやってもあまり…な経験されてる方の方が多いんですね😳
インド式計算って何ですか>_<?- 5月31日
-
かずりゅう
私も詳しくはわからないのですが
間違えにくく楽で早く計算できる方法みたいで!!!
以前TV子役の子がインドに行って1日勉強体験みたいな感じでしてたんですけどそれみてさせたくなりました!!!- 5月31日
♡えりん♡
私もバイキング見てました😂
今のところ英語とピアノとバレエは習わせたいなと思ってます☺
こうやって考えていると色々楽しみですよね♡
-
あおまま
最近子どものネタ多いのでよく見てます(笑)
もう決めてるんですねー!すごいです😊私も真剣に考えないと!- 5月31日
あおまま
やはり小さいうちから始めてるんですね^ ^ダンス習ったら運動神経も良くなりそうです!
5児mama🤍
うちは、勉強が好きで
好きで、チャレンジも
毎月楽しみにしています🎵
小学生になった時に
勉強がさ楽しいと
思ってもらえたら
嬉しいな🎵と思ってます🎵
ですね💡
それか、自分の身を守る
少林寺ですかね🎵