※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

今日流産の術後経過観察のため病院いったら2回生理見送ってていわれたーー😭はやく妊娠したいのにーー妊活したらだめかなーー😫

今日流産の術後経過観察のため病院いったら2回生理見送ってていわれたーー😭はやく妊娠したいのにーー妊活したらだめかなーー😫

コメント

みーい

私も2回見送ってからって言われました。

• ママリ

ママリ

ですよね、、いやになっちゃいます

• 3月28日
  • みーい

みーい

私自身持病もあるので2回見送ってって言われてからまた流産もしたくないし、見送らなかったせいで赤ちゃんに問題が出てきたら嫌だったので2回は見送ろうと決めていました!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

また流産になるのも怖いし、
    育ってくれても異常があると
    いやですよね😭
    私の場合夫が年に3ヶ月しか
    いなくて…
    私も人並みにチャンスが欲しい😭

• 3月28日
  • みーい

みーい

はい、もう辛い思いはしたくなくて…
    そうなんですか😳💦3ヶ月しかいないと焦りますね💦

• 3月28日

私も今月流産手術しましたが、術後経過がよくて、避妊なしで妊活OKもらいました。
でも、流産後にすぐ妊娠するとまた流産になりやすいみたいですよね😭

• ママリ

ママリ

生理一回も送らずにですか?😳
    それがあるからこわいんですよね…
    もう辛い思いはしたくない😭

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんです!何回か見送ったほうがいいのか聞いたら、避妊の必要なしと言われました😅
    でも、やっぱり怖いので、今流産後の排卵期に差し掛かってますが迷ってます😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そんなことあるんですね!!
    私は旦那が仕事上ほぼ家いなくて
    年に3回ほどしかタイミングとれないのに
    次帰ってくるのが生理1回終わったくらいなんです😭😭
    人よりチャンスないのに困ります😢

• 3月28日

退会ユーザー

手術が吸引法で、2週間後検診で子宮が3層構造に戻っている、排卵への動きがあるから回復は早いとみなせると主治医から説明されました🤔
    ただ私は体外受精なので、多分タイミング取ったところでできない可能性が高くて😂次移植できるのは生理一回来てからになりました!

ご主人とタイミング取れないと毎回が貴重ですよね😫生理2回はかなり辛いですね…💧

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

えー私そんなこと説明されなかったです😂
    でも流産後て妊娠しやすいていいますよね!!
    先生がおっしゃるなら妊娠しても大丈夫だと
    思いますが☺️赤ちゃんきてくれますように🐣💕

そうなんです…
    焦ってもよくないのは
    わかってるんですけど😭

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんです!主治医にも流産手術がきっかけで自然妊娠するようになる人もいるから、タイミングとってみてね!!て言われて😂そんなこと言われたら流産は怖いけどタイミングとっておこうかな…となってます😅

もし私がどうしても早めに妊活始めたかったら、一回生理来た後に、術後の回復としてどうかもう一回診てもらって見送るか決めるかもです💦同じ先生か、セカンドオピニオンで経緯話してほかの先生に相談するか…

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

変なとこに返してしまいました😱

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんですね!できなくなることもあるんですね💧搔爬手術だと内膜薄くなる可能性があるとかは聞きますね💦

おじいちゃんなんですね🤣是非、色々検討して、納得できる結論が出ますように✨
    お互い次に向けて、頑張りましょうね☺️

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ですよね😣頑張りましょう!お話しできて、よかったです🥺ありがとうございました😊

• 3月28日
ママリ

もちろん、逆のこともあり得ますよね…😢私は今回自然妊娠でしたけど、できなくなることもあるとかないとか😭100発100中ならいいんですけどね…😭がんばってください💕

ですよね、わたしもそーしようかと思ってます!今の通ってる産婦人科はおじいちゃん先生👴🏻だから本当なんか適当なんです😂そこがいいとこでもあるんですけど!!😊他の病院か、不妊治療してるクリニックか行ってみようと思います😊