min♡
保険証、産婦人科カード、妊婦健診の補助券など入れてます(*^^*)
2525あいにゃん
保険証と、子供がかかってる病院の診察券や予防接種の予約の紙など、子供の医療に関する書類を挟めてます(´ω`)
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
病院のカード、毎度もらう次回予約票、診断書等、主に病院関係のものいれてます!なんだか結構パンパンになってますよ。゚(゚^ω^゚)゚。
ちぇりりー
検診のクーポン、お守り入れてました♥
niconicopu-n☺︎☺︎
産後に子供の保険証、小児科や皮膚科、耳鼻科の診察券、医療費受給者証、予防接種のスケジュール表、母子手帳、認印などなど( ^ω^ )
産前は、母子手帳、自分の保険証、産科の診察券、ボールペン、認印、エコー写真とかでした(*^^*)
かんこ
何かあった時に母子手帳ケース1つ出せば用事が済むようにしています。
保険証も一緒に入れています。そうしたら健診のときにケース1つあければ
母子手帳、診察券、保険証が1回で出せるので(o^^o)
あと入れてある物は、母子手帳、私のお薬手帳
エコー写真を一時的に入れれるハガキサイズのファイル
私の各病院の診察券と保険証とエコーをDVDに入れてくれる病院なのでDVD1枚と
1万円札1枚、安産のお守りキーホルダーをぶら下げています。
子供が産まれたら、私の診察券等は出して
子供の保険証や診察券をしまうようにします(*^^*)
ぽにょっち
私も妊娠中はスカスカでこれでいいのかなと思ってました(^_^;)
生まれてからは子供の保険証、診察券、母子手帳、お薬手帳、子ども医療費免除の券、一応病院の領収書もとってあります!!
✳︎miri✳︎
保険証、財布の中でもいいと思いますが、他に病院かかってなければ一緒にしておくと、あっちもこっちも開けなくて済みますよ😊
私は、保険証、診察券、母子手帳、補助券、医療費領収書、安産お守りを入れてます。最近は出産近くなったので印鑑も入れてます💡
ママリ
わたしはポーチみたいなものにしていますが、検診の時は母子手帳、妊婦検診の補助券、手帳、ボールペン、お薬手帳が入ってます。
診察や会計が終わったあとは、検査結果の紙や領収証などもさっと入れられるので楽チンです♪
診察券と保険証は私もお財布に入れてますよ\(^^)/
コメント