※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちる
お金・保険

認可の保育園でならし保育をするのですが、ならし保育って保育料かかるんでしょうか?

認可の保育園でならし保育をするのですが、ならし保育って保育料かかるんでしょうか?

コメント

mayu8042

保育園か、役所に聞いてみないと、市町村で違うと思うので答えられないと思いますよ?

月をまたぐと月でかかると思います。基本月額で日割りしてるかどうかまではわかりませんが…ならしでもお昼食べたりするので。

mm___<333

4/1入所で1日から慣らし保育ですか?だとしたら、4月から1ヶ月の保育料だと思います。別途で料金がかかる事はないと思います。私はそうでした!

むーちる

そうですよね、保育園によっても違いますもんね、ありがとうございました。

むーちる

月末にならし保育を初めて次の月から入所でもやはり1ヶ月分かかるんですかね?
保育園に聞いてみます、ありがとうございました!

むーちる

27日育休明けで3日間でも1ヶ月分保育料がかかるので、月末にならし保育初めて月始めから育休明けにしてもらったほうがいいのかと考えていたので、ならし保育がお金かかるのか知りたかったんです。
やはり、地域によってちがいますよね、ありがとうございました‼