※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

悪阻中でも食べやすいものを教えてください。吐き悪阻で食べ物が受け付けない状況で、尿検査でケトンが+++。口にできるものを探しています。

悪阻中でも食べやすかったものありますか?

第一子の時と同様に今回も吐き悪阻で食べ物のことを考えるだけでおぇっとなってしまって😭
ついに尿検査でケトン+++が出ちゃいました😭

何かしら口にしないと、とは思っているのでオススメの食べ物を教えてほしいです😣

コメント

ぷら

吐きつわり苦しいですよね、私も食べては吐き飲んでは吐きだったのでお気持ちとてもよく分かります😣

ウィダー系のゼリー、りんご、豆腐、ココア、くたくたに煮たうどん、などは吐いたときのダメージが軽かった様に思います。運良く吐かなかった時は栄養も摂れますし、オススメです。

吐きどめの点滴は何度か打ってもらいましたが、数日はマシになるので、あまりに苦しい場合はお医者様に相談なさって下さいね!

• momo

momo

点滴は吐きどめにもなるんですね!
    点滴も考えておいてねって言われたもののよく分からずじまいでしたがそれは助かりますね✨✨

• 3月28日

冷ご飯と梅干しをよく食べてました😋
温かいご飯が辛かったです💦

• momo

momo

そうそう、暖かいもの辛いんです!
    娘の晩御飯準備する時とか😢
    冷やご飯考えたことなかった!
    やってみます🥰

• 3月28日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼

毎日お疲れ様です😭😭
同じくケトンが出て入院経験ありです。
入院中は水すら受け付けず2週間は点滴のみでした。

無理なさらず、通院で点滴より入院も視野に入れて見て下さい。

食べれるようになってからは梅がもともと食べれなかったのに梅にはまりました!

まずは飲み物で、あとは食べれそうかなっと思ったら色々チャレンジしてみるといいかもです。
無理なさらずお過ごしください‪‪☺︎‬

• momo

momo

おぉぉ入院は想像もしてませんでした😨
    確かに尿検査の時の色も茶色かかって普通の色じゃなかったしトイレの回数もすごく減ったから水分も充分な量は取れてなかったことに気づきました。。。
    まずは水分ですね😭

• 3月28日
ママリ

私も1人目ケトン出て入院しました💦
今回は上の子がいるため入院もできないのでケトン体を出さないように頑張って糖分のある物を口にするようにしてます😣
今のところ飲み物は紅茶花伝やカルピスで食べ物はチョコベビーをチビチビ食べてます!
そのおかげか体重は10kg減りましたがケトン体はでてないです😊

• momo

momo

体重10㌔減でケトン出てないのはすごいですね!!!
    なるほど、糖分を積極的に摂取してる感じですね🤔メモメモ

• 3月28日
しじみちゃん

私は狂ったように毎食そうめんとトマトを食べてました😭⚡️
あとはグレープフルーツジュースとか!

悪阻辛いですよね😭😭😭
一日でも早く収まりますように!

• momo

momo

ちょうどトマトの冷製パスタを(湯呑み1杯分くらいだけど)最近食べました!似てる!
    確かにそうめんのが食べやすくて楽そうですね〜😙

• 3月28日