※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

喧嘩やイラッとした時など、今までに何回も離婚したい!って旦那に口に出…

喧嘩やイラッとした時など、今までに何回も離婚したい!って旦那に口に出して言ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

もも

あります!!
子供が生まれる前までは思ったこともなかったけど、子が生まれて、私も余裕なく旦那にイライラ溜まって、計4回「離婚したい!」と私から言いました。
毎回「俺は絶対離婚はしない!」と言われて離婚には至りませんでしたが…。
ちなみに、離婚したいと言ったのは子が1〜2歳半の間です。
今は幼稚園児になりある程度親子で会話が成立し、私にも少し余裕出来て、夫婦喧嘩も減りました。

• きなこ

きなこ

私も何回も言ってしまって、今回は離婚届にサインまでして、別居中の旦那に渡してしまいましたが、娘が旦那を見て、すごく喜んでいて、胸が苦しくなり、考え直してます。が、いつもいつも離婚離婚って何回俺を振り回すんだ?と言われてます。

• 3月28日
ラブリ

喧嘩のたびに言ってる気がします🙋🏻‍♀️

• きなこ

きなこ

言っちゃいますよね。旦那さんの反応どんな感じですか?

• 3月28日
  • ラブリ

ラブリ

本当にラブリが無理ならそれしか無いけどって言われます笑
    ただそうしない為に出来ることはするようにするよとか
    少し考えてくれる時もあります!
    喧嘩のたびって言っても結構内容重かったりする喧嘩の時だけなので"離婚"ってゆー事の重さはわかってると思いますがね😅
    ただ頻度が多いのでどうせ離婚しないでしょぐらいにしか思って無いかもしれないです笑

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

なるほどなるほど!
    うちの旦那は、もう離婚って言われるのが疲れた。的な感じになってます!今回は離婚届にサインまでして渡したものの、別居中で久しぶりに旦那の顔を見た娘がすごく喜んでいて、苦しくなり、やっぱり考え直すべきかな、、、と思って伝えましたが、もう何回振り回すんだ。と怒ってきてます😅

• 3月28日
  • ラブリ

ラブリ

私は現状専業主婦でワンオペに近い状態ですが生活費はしっかり貰ってますし
    たまにお風呂に一緒に入れてくれたり、休みの日にはなるべく子どもを視野に入れた場所に息抜きに連れてってくれているので
    なんとか離婚せずにいます。
    離婚したいなと思う所はありますが(モラハラ的な)
    今は我慢していざと言うときの為の貯金をコツコツしてます!笑

• 3月28日
  • ラブリ

ラブリ

なので泣いても悔しくても理不尽でも何でも我慢しなきゃって、今はその時じゃない(子どもが小さいので)と思って過ごしてます笑

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

息抜きに連れて行ってくれるのはいいですね😅私も専業主婦で、嫁ぎにきているので、実家にも頼れず、友達もすぐに会えないのに、旦那は、友達と飲みに行ったりすることが多々。その度に大きな喧嘩になり、離婚の話をしてしまいます😅が、私もラブリさんのように、考えて我慢すればよかったかもしれないです😅

• 3月28日
  • ラブリ

ラブリ

いや、人それぞれですよ考え方なんて。離婚してよかった、今の方が幸せ笑えるって人も居ますし!

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

娘にとって何が一番いいんだろう、、って考えると、コロコロ気持ちが変わって、考え直してしまって、おかしいんですかね😅

• 3月28日
  • ラブリ

ラブリ

そんな事無いですよ!
    ちゃんと先の事今の事考えてるからこそああした方が良いんじゃないか、こうした方が良いんじゃないかってなるんだと思います。
    私は子どもの為自分の為にって思ったら今は離婚しないが結果でした。それが人によって違うだけです😊!

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

そうですよね😅
    コロコロ気持ちが変わるお前が怖いわ、とか旦那に言われたので😅

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も毎日ケンカで、結局毎日言ってます。
今年中に別居します!

• きなこ

きなこ

喧嘩のたびに、何回も離婚してと言ってしまって、今回は離婚届にサインまでして、別居中の旦那に渡してしまいましたが、娘が旦那を見て、すごく喜んでいて、胸が苦しくなり、考え直してます。が、いつもいつも離婚離婚って何回俺を振り回すんだ?と言われてます。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ケンカを見せてる方が良くないので、私は絶対一緒に暮らしたくありません。
    距離置いてたまに会う方が、私たちはお互い冷静でいられるかと。

娘さんの事思うと苦しいですよね。
    でもケンカを見せるのは絶対良くないです。

• 3月28日
  • きなこ

きなこ

そうなんですよね。喧嘩を見せる方が良くないと、私も思っているので、こんなことを続けていて、仲良くできないのなら、離婚と思い、離婚届を渡しました。が、娘が喜ぶ顔が苦しくて苦しくて。この気持ちは、母親になって人にしかわかってもらえないと思いますが、、、。今本当にすごく悩んでます。飲みに行っては、帰ってくるのが遅いというか、終電逃したりする旦那になんにも言わないで、我慢してれば、いいのかな。とか、、、

• 3月28日
  虹

何度も気持ちはありますが…
口に出して言った事はありません… 帰る実家がないし子供2人私一人で育てれる自信も無いし…
今迄に本当にぶち切れ行く宛も無いのに旦那の前で荷物まとめて出て行く❗️と言った事あります😅
今日もお昼に旦那の行動・発言にカチン😠と来て一言も話してません😔
帰る実家があって両親居たら…

• きなこ

きなこ

口に出して言ったことはないんですね。私口に出しちゃうんですよ😅😅😅

• 3月28日