コメント

ふーこ
息子の園では、入園式終わって次の週の真ん中頃ですね😊
役員決めの日は園児は午前保育で、集まりが終わったら親子で一緒に帰ることになってました。
ので時間は午前中で息子はクラスで過ごしてました。
下の子は連れて行きましたが、みなさん連れてる方多かったですよ~☺️

♡a..3kids♡
まずお見知り会がありその後各クラスで役員決めがあるのでその間子供達は給食食べてます😊
役員の集まりは行事前など以外は特に集まりはなかったです!
曜日は役員で調整するのでその都度決めますし、保育園に集まることもあれば、夜飲み会がてらしたりもしましたよ😁💡
昼間は子供は保育園でしたし夜は子連れはいなかったです😁
-
ママリ。
そうなんですね!
夜だったらみなさん子供は預けたりしてるんですかね😵
預け先ないとつれてきてる人もいましたか?- 3月28日
-
♡a..3kids♡
夜は飲む前提で呑んべぇが多かったせいか子連れは一人もいなかったです😅
私もわざわざ子供連れては行きたくなかったので預けて行ってました💡
うちは一番下がまだ保育園に入れてない時期があったので昼間保育園に集まる時は1度一緒に連れて行きましたがみんなが遊んでくれて助かりました🥰- 3月28日

4人の母ちゃん
うちの場合は、大体週の真ん中あたりの夜18時からとかです💡
働いてる方がほとんどなので、その時間に開始になります。
うちは主人が主に役員をやるので、主人が役員会に行き私は子どもと家にいます。
他の方は、お子さん連れて来たりしてますよ💡
親が話し合う横で子ども同士遊んだりしてます😊
-
ママリ。
そうなんですね!
子供同士遊んでくれてたらまだ助かりますね😵- 3月28日
ママリ。
すみません💦
役員が決まってからのなにか行事の話合いみたいのはどうなんですかね😵
小学校だったらよく夜19時からとかありますが、、、
ふーこ
行事の準備とか何かを決めるのは午後、園児が帰ってからや帰る少し前(13:30~14:00集合)が多いですね😊
去年役員では無いですが、クリスマス会の準備に参加できる人は…とのお知らせがあったので参加しました。
息子は延長保育を頼んで、下の子は準備に連れて行って一緒にやりましたよ~
ママリ。
そうなんですね!
それは幼稚園ですかね?
普段
17時まで仕事なんですが
みんなはや上がりしたりするんですかね?
ふーこ
うちは幼稚園ですね😊
仕事してる方は、役員決めの前に職場に役員になったら早退だったり役員の一年間だけ時短勤務が可能か相談してる人もいるみたいでしたよ~
それが難しかったら、事前に先生にどうしても仕事が早く上がれないけどその場合役員になったら仕事終わりに途中参加が可能か打診してました。
保育園だと働いてるお母さんが多いから、集まりは夜とかのが多いかもですね☺️
ママリ。
そうなんですね!
ですよね😵
夜に子供連れていく感じなのかなぁと、、園によりそうですよね😵
ふーこ
夜、見てくれる人がいないと連れていくしか無いですよね💦
そこは園と相談&他の保護者の方がどうしてるか聞いてみるといいかもです😁
ママリ。
わかりました!
ありがとうございます❗