最近の子供の成長が楽しいです。言葉やジェスチャーが進化し、自分で座ることに夢中です。
たまらんっ!!
数日前まで「おいちーね」「わんわん!ねー!」だったのがここ数日は「うん、おいしい」「わんわん、いたね!」とハッキリ言うように・・・!😍😍
寝起きで「グー!✊パー!✋」やったり(チョキ✌はできないからやらない😂)
「こわい!」も覚えた!(めちゃくちゃビビり)
そして・・・なぜか・・・
バンボに自分で座るのがブーム😂
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
チョキできないの可愛くないですか?😂💕
うちの子もグーパーチョキ!って言うとチョキだけできないのに人差し指だけ上がってて出来ないのがまだかわいい😊
Καnα♥︎
同じ月齢ですがそんなに喋るんですね😳
可愛いですね😍!!
息子はバイバイしか言わないです🤣
早く喋ってほしい…🥺
何か喋ってくれるように意識したこととかありますか?🤔
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
男女の差もあるかもですよ!💡
我が子ながら、早くない?!って思うので・・・💦
賛否あると思いますが、Eテレの影響は少なからずあるなーって思います😅
「またねー!」「いないいないばぁ!」なんかはEテレ見てて言うようになりましたし、歌もEテレで覚えてなんとなく歌います☺️
あとは低月齢のときから、ずーっと話し掛けてました😂
答えるわけないのに「ミルク飲むー?」「まだお腹すいてないかなー?」とか😂
旦那に「飲むー!とか答えるわけないでしょ!」って何度も突っ込まれてました💦- 3月28日
-
Καnα♥︎
やっぱり女の子の方が早いんですかね😳💓
いないないばぁは、全力でばぁ!だけ言います笑
歌も歌うとか娘さんすごすぎますー🥺💕
話しかけるのは私もずっとめっちゃしてるんですよ😭何かしら反応はあるんですが言葉にはならず…😅
気長に待つしかなさそうですねー🤣- 3月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも最初はそうでした!
ばぁ!だけ全力!わかります😂可愛いですよね💓
今は言葉貯金中なんだと思いますよ!ママリでも男の子で2歳頃に急に爆発的に増えたって言うの、よく見ます☺️- 3月28日
-
Καnα♥︎
ばぁ!可愛いですよね🙈💓
喋りはしないけど、こちらの言うことは結構理解してきてくれてるので貯金中ということなんですかね🤔💡
ฅ・㉨・ฅさんの娘さんみたいにいっぱい喋ってくれるの楽しみにしときます😍- 3月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
きっと、たくさん貯金してくれてますよ😊💕
頑張って話そうとしてるのとか、言葉に抑揚つくようになってくると、可愛いし面白いです!😂😍😂😍
楽しみに待ってあげて下さい!💓💞- 3月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
めっちゃ可愛いです!😍😍
なつみかんさんの娘さん、気持ちではチョキやってるんでしょうね!😆💗
わたしがチョキやると、薬指と親指でできる丸の中に手を突っ込んできます😂