退会ユーザー
その通りですよ!🙆封鎖!となり地方民のかたまりの東京から全国にウイルスを運ぶことが心配です。

きい
今回は不要不急の外出を控える要請であって禁止ではないので、絶対ダメではないですが、
迷惑以外の何者でもないしそういうやつのせいで感染拡大してるんだなーって感じですよね😇

ゆん
お葬式などよっぽど特別な用事がない限り個人的には帰省もダメだと思います😔
私の職場の単身赴任の方々も長く帰られてません😭
みんなこうやって我慢してるから、人のこと考えて動いて欲しいですよね…💦

はじめてのママリ🔰
世界的にパンデミックなんですから、極端な話、空気感染のつもりで意識した方がいいかもしれません。
絶対外でちゃダメ!!じゃないですけどどうしても緩んでる人が多いので、全国の人が意識してほしいです…

ペンシル
こちらの地域のニュースで東京から帰省を続々ととありました!
正直迷惑です!!数日なんだから家にいたらいいのに💦
何のための自粛かわかりません。
コロナ保有者はこちらにもたくさんいるとおもいますが、毎日40人とか出ている東京からわざわざ帰省する意味わかりません。

退会ユーザー
私も昨日同じこと思って、ここでつぶやきました!
帰省した人にインタビューしていたんですが、こっちに帰ってきても友達がいるわけじゃないし、やることないとか言っていて、じゃあ帰って来る意味ある!?って思いました💦
公共機関で帰ってくる自体、リスクあるのに、、、
一体なにを考えているのでしょう😭

sia
数ヶ月前に
日本はウイルスが居なくて安心だから来ましたー❗️
って言って日本に来てた某国の方たちを思い出します。
やってる事同じですよね(´-ω-`)
-
ひめゆめれん
あの中国人の女の人結局コロナに罹っていましたが、あれは日本の感染者に含まれているんでしょうか?
今素朴な疑問が沸いてしまいました。🤭- 3月28日
-
sia
えっ、そうなんですか( ̄▽︎ ̄;)
完全に撒きにきてるじゃないですか💧なんと迷惑な…- 3月28日

ゆうまま
皆さま、回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません。
同じような考え方の方がいらっしゃって安心しました。
ほんと、自分のことしか考えれないような人に自分はならないように気をつけようと思いました。
コメント