寝るときの服装について、20℃の気温で汗をかいて悩んでいます。薄手のブランケットやガーゼケットは寒いかもしれません。適切な着用方法を教えてください。
寝るときの服装について
最高気温20℃、最低12℃の九州に住んでいます。
昨日タンクトップのロンパース肌着の上に薄手のカバーオールを着せて寝たところ、汗だくでした。羽織り物は薄手のブランケットのような物です。
普段から薄着で過ごすようにはしているのですがこれでも汗かいているのでどんな格好にしたらいいのか悩みます(^◇^;)
ガーゼケットもあるのですがそれはまだ寒いかなと思い使っていません💦
よろしければご教授お願いします!
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
mini
昨日は湿度が高くなかったですか?気温と服装はあっていそうですが、湿度が高いと汗ばみやすいのでそれが原因かなと思います。私なら除湿をつけますかね🤔
ぽん🌸
湿度計とかないですか?😊
湿度が高い時は除湿機をつけてますよ👍
-
ぽん🌸
ちなみに長崎です😊
- 3月28日
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
湿度計がないんですよね💦
むしろ空気清浄機で加湿器してたくらいだったのでジメジメで蒸し暑かったと思います。反省です(^◇^;)
ありがとうございました!こちらは佐賀です!- 3月28日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
あー納得です!
確かに湿気が多くてジメジメしていますよね(^◇^;)そのせいか蒸し暑く感じます💦
今日もジメジメしそうなので除湿します!ありがとうございました!