※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

保育園の絵本袋のサイズは25×35。通園カバンより大きいものを探しています。

保育園の準備物品の中で絵本袋とあります。25×35とサイズまで書いてあるのですが、普通の通園カバンの大きさのものしか見つけられず、どんなものでしょうか?

コメント

ミッチー

お手下げとかじゃないですかー?

• すーま

すーま

手提げですよねー!!小さめの手提げってあまり見つけられないですねー(^◇^)

• 3月28日
  • ミッチー

ミッチー

今見たらたしかに!
    どれもサイズが大きいですね💦
    手作り前提なんですかね😅?

• 3月28日
  • すーま

すーま

手作りとは書いてないので市販でいいと思うんですが、そんなサイズ無いーって感じです!巾着だったらそのサイズあるんですけど(・∀・)

• 3月28日
うに

保育園に確認してみるといいかも。代用できるものがあれば大丈夫だったりもしますよ🤗 

私は最初はminneやクリーマで作家さんに規定サイズのバッグを作ってもらいました。

今はそこまでしないです💦

• すーま

すーま

保育園きくのが確実ですね!ミンネで今ちょうど見てたんですが、30×40ばかりで(・∀・)ありがとうございました!

• 3月28日
  • うに

うに

気に入った作家さんに、オーダーするのも良いですよ😃
    ではでは~☺️

• 3月28日
  • すーま

すーま

ありがとうございます!

• 3月28日