※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moniちゃん
雑談・つぶやき

4月5日に戸建てに引っ越しをします🏚朝8時には引っ越し業社が来て町内か…

4月5日に戸建てに引っ越しをします🏚
朝8時には引っ越し業社が来て町内から町内の引っ越しです!昨日引き渡しが済んでいて、挨拶まわりは29日にしに行こうと予定していましまが、コロナで外出自粛となってる時に引っ越しの挨拶に来れたら嫌ですよね?😅挨拶の日程を引っ越し当日にするのは失礼にはならないでしょうか?引っ越しするのが朝からなので挨拶は引っ越し当日の何時頃がベストなのか?あとコロナの関係と花粉症のため基本マスクをして外出してますが、マスクしたままの挨拶は失礼にあたると思ってますが、こんな時に引っ越し?挨拶?この人マスクもしてない?とか思われないか😅?(考え過ぎかもしれませんが😅)ご意見聞かせてほしいです🙏

コメント

腰重さん🗿

それは、確かに考えちゃいますね💦

ご挨拶は、変わらず29日に行い、コロナもあるし事情をお話してインターフォン越しにご挨拶するなどしますかね😖💦
インターフォン越しならば、マスクとっても大丈夫ですし🤝

きちんとお話されれば、ちゃんとしてる方だなと理解して頂けると思うのですが…🤔相手の方が安心頂ける対応を優先するのが良いですよね💦

• moniちゃん

moniちゃん

アドバイスありがとうございます🙏
    ちなみに御挨拶の品物があるのですがそちらを渡すのも相手に聞いて後日にしてほしいかなど聞けば良いですかね?

• 3月28日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

ご在宅の場合は、きちんとした紙袋とかビニールに入れて、ドアノブに掛けさせて頂いて宜しいでしょうか?などと伝え、お渡ししますかね…🤔他に方法が見付からずですみません💦
    品だけ後日もなんとなく不思議ですし…💦

ご理解頂けると思います😖

• 3月28日
  • moniちゃん

moniちゃん

ありがとうございます🙏🙏🙏
    凄く参考になりました😁👍

• 3月28日
ママ

悩むところですね…
わたしだったら、29日で早めに知らせてほしいですね😀
当日朝寝てる時に知らされたらめちゃ嫌です😂