※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ストローの練習でうまく飲めず、遊んでしまうことがあります。皆さんは何回で飲めるようになりましたか?コツやおすすめの方法があれば教えてください。

ストロー練習なかなかうまく飲めず、、、
ストロー噛んでしまったりと遊んでしまう

皆さんは何回くらいで飲めるようになりました
コツやこれを使ったものとかあれば教えてください😣😣

コメント

子供と上手に遊べない人🔰

ジュースで練習を始めたらすぐに飲めるようになりました😊

• みぃ

みぃ

ジュースですか試してみます!

• 3月29日
らっこ

YouTubeで見た方法ですが、曲がるストローに少し麦茶をためて、スポイトみたくお口に麦茶を送ってやる(3日)→慣れてきたらV字にして吸ったら出てくるのを覚えてもらう(2日)→ストローマグ挑戦!(2日)で出来る様になりました!
うちもストロー噛んでしまってダメだったんです😭しかもリッチェルの押したら出てくるマグの存在を知らずにピジョンのラクマグを買ってしまったのでなかなか上手くいかず…💦
リッチェルまた買うのもなぁ…と思ってYouTubeで検索したら出てきた方法を試したら出来ました!

ストロー練習で検索して、
サムネがストローの簡単な練習方法!!
ってやつで
Hinata’sMamaさんって人の動画です!

• みぃ

みぃ

動画見てみました!
    毎日めげずにやってみようと思います💪

言葉よりYouTube見るほうがわかりやすいですね教えてくださりありがとうございます😭😭

• 4月6日
  • らっこ

らっこ

わ!グッドアンサーありがとうございます✨
    息子も最初はストローで遊んだりかみかみしてましたが上手にできるようになりました😋まだいろんなことの練習の毎日ですががんばりましょう!困ったときのYouTube、我が家では大活躍です笑

• 4月6日
もふもふわんこず

リッチェルのいきなりストローマグというので練習してましたが、1ヶ月ぐらいは飲めるようになるまでかかりました😃

• みぃ

みぃ

一応ストローマグあるんですが紙パックみたいに押したら出るものではないのでこちらの商品はどこか押したら飲み物が出てきたりしますか?

• 3月29日
はる

紙パックの麦茶で練習しました!
押すと少し出るから、それを飲みながら〜徐々に吸い方を覚えた感じです!

• みぃ

みぃ

毎日練習しましたか?
    私は2日に一回くらいのペースでなかなか上手くならず、、、

• 3月29日
  • はる

はる

私は毎日2回くらい練習して、一週間くらいで飲めるようになりました!

• 3月30日