赤ちゃんの寝かしつけで悩んでいます。ベビーモニターの必要性についてアドバイスをいただきたいです。
赤ちゃんを寝かせる際の質問です!
今までは夜中のミルクがあるのでリビングに寝ていましたが最近は睡眠のリズムもついてきたので二階の寝室で寝ることにしました。
ですが、赤ちゃんを先に二階の寝室に寝かせると私が寝るまでは赤ちゃんから目を離しているので様子が分からなくて気になります。
その為、一旦リビングに寝かせて私が寝る時間に二階に連れて行くようにしているのですが赤ちゃんの目が覚めてしまうため可哀想で…
ベビーモニターを検討した方が良いのでしょうか?
皆さんはどうしてるか教えてください^_^
- ma❤︎(5歳1ヶ月)
コメント
tea.a
モニターつけてますよ!
うちはまだ寝返りとかしないからなくても泣いたらいけば良いかなって感じではありますが、今後必要になると思います✨
ピンキリですが、そんなに高くなくてもそれなりのものあると思います😊
ちむちむ
うちはまだ寝返りとかしてないので、先に寝室で寝かせてあたしは1人の時間を楽しんでます😃
寝返りとかするようになったらベビーモニターかなぁと思ってます😌💡
-
ma❤︎
ありがとうございます!
寝返りするようになったらベビーモニターないとこわいですよね💦ウチもベビーモニター探してみます😌❣️- 3月29日
🎀
2階の寝室で寝てます😌
ベビーモニターいいですよ!
安心して1階のリビングにいられます💗
-
ma❤︎
ありがとうございます!
ベビーモニター使われているんですね👶安心していられるの大事ですね✨- 3月29日
ma❤︎
ありがとうございます!ベビーモニター、やっぱりあった方が良いですよね🙌電気屋さんに行って見てきます😊
tea.a
ネットでもあるのである程度みてみても良いかもです-⤴️✨
ma❤︎
ネットでもチラッと見たのですが、色々あって迷ってしまいますね笑 機能や値段を調べて色々選んでみますね😊