※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

4歳の息子がぐずりやすく、歩かず抱っこを求める。トイレも未熟でビビり。周りの子との違いに悩み、夫は不在。家事と子育てに追われ、疲れています。

4月で4歳になる息子のことで悩んでます😢
小さい時からぐずぐずマンですぐ泣く、常にぐずぐず…
歩けるのに抱っこばっかりで全く歩いてくれず、それは今も続いてます…毎日毎日ぐずぐず…ノイローゼになりそうなくらい周りの子と違います。
トイレもまだ全然完璧じゃないです。
口だけは達者で何事にもビビり、輪に入ってくのが苦手です。
保育園でもみんな好奇心あるなかうちの子はなにもしないみたいです。
連休にもなるし、疲れました…
旦那は毎日昼過ぎから朝方まで仕事で居ません。
常に二人で、家のこともしなくてはいけないし、横ではぐずぐずやしほんとにどうしたらいいかわかりません

コメント

生チョコ

グズグズはストレスですね!
私もイヤイヤ期とかは隣の部屋に行って気持ち落ち付かせてお菓子食べたりしてましたよ笑
少し離れると楽になる時はも有ります!

何が嫌か知りたいですね( ; ; )

ツインズママ

わが家と同じ月齢ですね!
常にぐずぐずってわけではないですが、他の子と比べて育てにくさがあります。
健診でもずっと様子見で引っかかっていて、モヤモヤも嫌だったので療育や発達外来にも行きました。グレーゾーンだったので納得の結果でしたが。

でも毎日クタクタになりますよね💦

私は限界に達すると土日の旦那いる時に車で1人で遠出して強制的に旦那に育児させてます!
辛さの共有して欲しいので。

母親は逃げ場がないので父親はなんてラクなんだと感じるこの頃です。

無理なさらずに😌