※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳検診でマグマグを勧められました。おすすめのマグマグと外出時の使用について教えてください。

今日一歳検診へ行ってきたんですが、もうミルクは哺乳瓶からではなくマグマグから飲ませてみてと言われました。
ちょっと前にスパウト飲みを練習されていて飲むことが出来ていますが、1つしか持っておらず新しいの何個か買おうか悩んでいます。
おすすめのマグマグ教えてください。
また外出先でもマグマグを使うんでしょうか?詳しくお話し聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳は1歳過ぎてからあげてました!
スパウトの時はひとつでしたがストローマグになってからはよく使うのでリッチェルのとスマートエンジェルの安いものを持ってました✨
そのあと今は家ではコップ使ってますがお出かけの時は飲む量も増えたのでストローの水筒買いましたよ👏🏻
牛乳は卒乳するときに最後寝る前のみミルクだったので牛乳に変えました!

はじめてのママリ

ピジョンの、口だけスパウトやストローに付け替えれるやつ使ってました✩.*˚
容量が足りなくなってきてからは、西松屋でストローの水筒適当に買ってますヾ(`・ω´・)ゞ

1歳超えたら、牛乳あげてました♡
乳離れがすんなりで11ヶ月で飲まなくなってしまったので、その間だけたまーにミルクあげてましたが、とりあえず(笑)ってかんじで適当でしたうちは💧😂
牛乳最初だけあたためてあげたりしてましたが、保健師さんには冷たいままでもいいよー!とは言われてました✩.*˚

ミルク=まだ授乳してる。
牛乳=乳離れ。ってことですかね?( ´•౪•`)

牛乳は1回の食事に100〜150くらいを、3食のときにあげてるくらいにはしてます♡目安ってどのくらいなんだろう…😅