ママさま!!!質問です!!ストローってどうやって覚えさせましたか?!教えてください!!
ママさま!!!質問です!!
ストローってどうやって覚えさせましたか?!
教えてください!!
- achann®︎(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

みさ
リッチェルのいきなりストローマグから始めました!

いぬ
とにかくストローの感触を覚えさせて、最初は飲まないけどその内吸えるようになりました!!
-
achann®︎
なるほどですね!ありがとうございます!!やってみます!
- 3月27日

いのりん@義父母と同居
幼児りんごジュースのパックの側面を子供がストローを咥えたタイミングでつまんで、ストローから美味しい物が出るということを教えたら、直ぐに出来るようになりました☆
しばらくは、飲む量の加減が難しいのか、よくむせます。
-
achann®︎
あーパック系でやるんですね!なるほどありがとーーございます!!!!!
- 3月27日
-
いのりん@義父母と同居
上手く吸えなくて怒ったら、すかさず側面を、押して飲ませるのがポイントです☆
- 3月27日

3児ママ♡
教える!ってなると
うまくいかなかった時イライラしてしまうので、
ストローマグに少量のお茶を入れて、自由に持たせたり遊ばせたりしていました!
漏れてきたり、降った時に飛び散ったりしましたが、少量のお茶ならそんなに被害もないので😂
自由に持たせてたら勝手に吸うようになりました!笑
-
achann®︎
そんなやり方もあるんですね!!?!
ありがとうございます!!!!!- 3月27日

退会ユーザー
いきなりストローマグで6ヶ月からストロー飲み出来てました😄
パックのお茶かジュースをちょっとずつ押して飲ませてあげるのも良いと思います😊
-
achann®︎
なんか勢いよく押してしまいそうで怖いところはありますが、もしかしたらそっちの方が安上がりだったり、、、???ありがとうございます!試してみます!
- 3月28日

さんぴん茶
パックの麦茶だと最初は量飲まなくてもったいなかったので私はビタットマグって言うシリコンの蓋をストローマグのコップに付けて、蓋を押すとストローから出るのでそうしてました。ストローだけ引っこ抜かれるのでストローに輪ゴムをして出っぱりを作り抜けなくしてました😊
-
achann®︎
写真付きで!!!なんてわかりやすい😍ありがとーーございます!!!
- 3月28日

𝒪𝓏𝒾 .:*✩ノロキラー中毒。
リッチェルのいきなりストローマグ神ですよ😂それまで紙パックで練習しても全然ダメだったのに
ママリでリッチェル教えてもらって購入して
1日で飲めるようになったのでびっくりしました‼️😂
-
achann®︎
すすすすすすごい、、、、笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
それは神ですな!!試してみようかと思います!ありがとうございます!- 3月28日
achann®︎
もうくわえさせるだけですか?!
みさ
ストローくわえさせて蓋を緩く押すと中身が出てくるので中身が出てくるとわかれば自分で吸うようになります!
このやり方で毎日練習して1ヶ月ほどでマスターしました!
achann®︎
そうなんだ、、、、!ありがとうございます!!!