ナチ
名古屋の状況はわかりませんが。してません!
普段少し備蓄してるってのもありますが
はじめてのママリ🔰
トイレットペーパーの件もそうですが、いつ何が起こるか分からないので、わたしは少しずつですがインスタント麺とかレトルト類買うようにしてます!もし何もなくても損はしないので!
はじめてのママリ🔰
名古屋です!!
パスタの麺はほとんどなかったですよ😳💦💦
買いだめは特にしてなくて
普段通りです、、
MA-MAMA
名古屋市のスーパーパスタなど品薄のとこもありますが次の日にはちゃんと入荷してますよーー!
お米だけ多めに買いました。
お米があればなんとかなるかなと思ってます!
ポポラス
市内ではないですが、西三河エリアのスーパーは普通でした😃
イオンが商品ならいくらでもあるから大丈夫ってネットで発表してましたよ!
退会ユーザー
名古屋市です!
いつもは旦那が休みの土日に1週間分の買い物をしていますが、この土日は出歩きたくないで今日買い出しに行きました😣
が、買い溜めというほどは買っていません☺️土日に買っていた分がスライドした形です✨
今日の午前中買い物に行きましたが、私は空きが目立つ棚などは気になりませんでした💦
退会ユーザー
西三河ですが、いつ外出自粛になるかわからないので、週1まとめ買いをやめて、週2~3回買い物に行くようにして、いつ外出自粛になってもインスタントなども活用して1週間は完全引きこもりできるようにしています😁
ななみ
西三河ですが買いだめどころか
明日買い物行かないとやばいレベルです😅💦
まず米が土日分しかない(笑)
パスタもラーメンもない…
いつも週末に1週間分買いだめするんですが明日買いに行ったら
コロナ対策って思われるかな🤣?
おにおん
名古屋です。
買い溜めはしていません。
旦那の休みの日にしか買い物行っていません。
まゆぽん
名古屋です。買い溜めはしてないですが、朝、家の近くのドンキーに行ったらパスタ&パスタソース、レトルト、カップ麺など補充が間に合わないくらいなかったですし、レジもいつもそこまで並んでないのにめちゃくちゃ行列でした。
はじめてのママリ🔰
スーパーではなく、JAのお店や道の駅、ござらっせのあぐりん村など温泉の付属の産直で買います。いつもより少し高いですが、人も少なくてよいです😊日用雑貨はドラッグストアかカーマにいくしかないですが。
カカオ
買いだめはしてないですが今まで買い物に毎日行ってたのをコロナ流行り出してから週1でしか買わないので結果たくさん買ってしまいます!
コメント