※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて2週間でミルクの摂取量が減り、悩んでいます。離乳食後のミルク摂取が少なく、保育園に預けることを考えて心配しています。

もうすぐ6ヶ月になります。
離乳食を始めて2週間。
ミルクの飲みが悪くなってしましました。
1回180cc飲んでいて離乳食を始めてからは食べてない時間帯のミルクでも飲めてなんとか150cc前後飲む感じです。
離乳食後は100ccも飲みません。
離乳食の量はお粥小さじ3と野菜小さじ2弱ですので、そこまで多くないと思います。
上の子は離乳食後も変わらずミルクは飲んでくれてたのですが…
ミルクの時間が苦痛に思ってしまいます。
来週から保育園預け始めるんでミルク飲めるか心配です。

コメント

うちもそんな感じです😊

離乳食は、おかゆ小さじ4、野菜小さじ2、タンパク質小さじ1を完食しますが、その後のミルクは100未満です。
それ以外もミルク量には並がありますが、離乳食後だけ極端に少ないので、離乳食は満腹感があるのかなと思っていました😅

無責任に大丈夫ですよとは言えないのですが、うちもそんな感じであることは間違いないです✋

保育士さんたちはいろんなケースに対処されてるでしょうから、うまく対応してもらえるといいですね🎶

• さよ

さよ

返信ありがとうございます😊
    同じような方が居て良かったです。
    ミルク以外の味を覚えたからミルクの飲みが悪くなったのも考えれますよね…
    保育園で、うまく対応してもらえる事を願って預けます。

• 3月29日