※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma2
子育て・グッズ

外出自粛が必要です。公園での集まりはリスクがあります。自宅保育でストレスが溜まっているようです。他の方の意見を聞いてみましょう。

外出自粛しなくちゃいけないの
分かってるけど
ママ友と会たり遊んだりしてますか?
東京の端に住んでるけど、
公園でママ友+子と遊ぶのはありだと思いますか?

保育園から自宅保育の要請の連絡がきてしまいました

食料買い占めも出てきて、自宅保育の不安とストレスでどーにかなりそうです😭
皆さんの現状含めてご意見聞かせて下さい

コメント

あーか

車移動で家で遊んだりはしてます( ´ω` )/

• ma2

ma2

ご意見ありがとうございます😊コロナ終息まで長期戦になりそうなので息抜きも大事ですよね🥺

• 3月27日
ゆうな

ありだと思います🙋‍♀️❤️

• ma2

ma2

ご意見ありがとうございます😊

• 3月27日
あーちゃん

私は怖くて全く友達とかにも会っていません。
極力外出は控えています。
今は我慢した方がいいと思います。感染者どんどん増えているし、外だから大丈夫ってわけではないと思うので。

• ma2

ma2

ご意見ありがとうございます😊感染者が爆発的に増えていますよね😣
    我慢も必要ですね!

• 3月27日
3-613&7-113

敢えて、声掛けあって遊ぶことはしてません。公園行ったら、偶々会ったから遊ぶ程度です。

明日・明後日は、幼稚園の制服や道具に名前記載したりの予定です。

• ma2

ma2

わたしも同じく各家庭様々な考えがあるので自分からは誘っていません💦

入園準備って記名大変ですが楽しいですよね✨

• 3月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

楽しいですかね…。私も、明日・明後日楽しめるかな…。幼稚園からの資料見てても、内容が頭に入ってこなくて…。クレヨン一本ずつに記名とか、縄タイプの縄跳びには縫い付けないとダメとか…。今は物凄く憂鬱です。旦那の方が器用なので、一任しちゃいたいくらいです。私、自他共に認める不器用です。字も汚いし。

• 3月27日
  • ma2

ma2

準備が楽しいかは人それぞれですよね😓

わたしもめちゃめちゃ字が汚いので名前シール買いました😓
    上の子進級と下の子も4月入園準備でバタバタしましたね💦
    シーツに名前縫い付けとか丈詰めとかやることが山のようでした😅
    うちは進級が3月に済んだのでまだ良かったです🥺

• 3月27日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

私も、お名前シール買いました。プレの段階で作ったやつの残りと、新たに購入したのを使ってやるつもりです。あと、Seriaでお名前スタンプ買ったのでそれも使います。

説明会開催予定が遅くて、それが中止になり資料配布だけされました。資料が頭に入らないので、やる気も湧かずにいます…。

• 3月27日
おんなのこまま

感染者爆発的に増えてますが、私的になかなか検査をしなかったせいで他国に叩かれ検査しだしたから感染者が増えたように見えるだけで、元々症状なく保菌者や発症してる方っていたと思うんですよね🤔

わたしも大阪で外出自粛が出てしまいました。。
でも声を大にして言うべきではないですが、屋内施設はいきませんが公園とかなら行きますかね。

あくまで自己責任ですが。。

036

週2、3回は公園行ってます!近所の小さい公園だったり大きめの公園だったり!
まだうがいが出来ないので手洗いは徹底してやってます!