※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

29週で子宮頸管20ミリで絶対安静。以前27ミリ→42ミリまで伸びた経験あり。25ミリ以下で入院話も。同じ経験の方いますか?

今29週なんですが、今週頭に病院で子宮頸管が20ミリで絶対安静、来週また来てと言われました。
16週の頃にも27ミリと言われ、絶対安静で毎週病院通いしてたのですが、ある日42ミリにまで伸びてると言われました。
こんな事あるのでしょうか?
25ミリを切ったら入院とも言われてたのに家に帰され、
とても不安です。
同じような経験された方いますか??

コメント

a

安静にすればするほど伸びますよ🙆🏼‍♀️

• a

a

ありがとうございます!!
    極力安静にして、伸びることを祈ります😭

• 3月27日
🌸

安静にすれば伸びますけど元に戻る事はないらしく、お腹が張ったりすると元の短い長さにすぐ戻ってしまうみたいですよー😣

• a

a

そうなんですね!ありがとうございます!!
    安静にして赤ちゃんに負担のないように生活します😔

• 3月27日
きゅうり

私も短めで安静と言われて伸びたのでちょっと歩いていいよと言われて歩いて思ったより歩いちゃったみたいで切迫早産で入院になりました😅

• a

a

あたしも40ミリに伸びてると言われて少し調子に乗りすぎました笑

• 3月27日
  • きゅうり

きゅうり

私、3.4ミリから2ミリに急になったので気をつけてください😖

• 3月27日
  • a

a

えぇー!
    一気に😭💦
    今で20なのでこれをキープもしくは、少しでも伸びるように願いながら生活します😔

• 3月28日