コメント
まま
母乳外来に行くなら、ミルクはいらないですよー(^_^;)
赤ちゃんを空腹にしてから、授乳介助したいんじゃないですかね??
あっくんまま
授乳しないで来てということは、母乳外来で、直接母乳で飲ませた時の量を計るからだと思いますよ。あとは、その子の飲み方をみることもあります。ミルクはあげなくてよいと思います。
mikiyume
母乳外来行ったことあります(*^^*)
赤ちゃんが母乳をどのくらい飲んでるかを計るので、赤ちゃんはお腹空かせた状態で行ってあげた方がいいと思います☆
いつも母乳の後にミルクは足されてますか?いつも足してるなら飲ませていいと思います!が、いつも足してないなら敢えて飲ませる必要はないと思います(*^^*)
病院に着くまで少しグズグズしてしまうかもしれませんが、少しだけ我慢です(>_<)
あかʕ•̫͡•ʔ
母乳外来行きましたよヾ(ω` )/
母乳どれだけ飲んでるか見たいからだと思います(*´︶`*)
ミルクは消化に時間がかかるので、あげないでいいと思いますよ!😊
うちの子もおっぱいあげてる時にすぐ眠る子でしたが病院行く頃にはお腹空いてギャン泣きしてました^^;だけど、病院でいっぱい飲んでから眠ってくれましたよ(*´`)
ふらわ⿻*
ウチもダラダラ授乳なんですが、病院だとちゃんと飲んでくれました★!!(^ω^)ミルクはナシであげるなら母乳だけでいいと思います!( ^ω^)
161616
ありがとうございます。
泣き出してしまいそうで心配です。
いいときは満足してくれますが、
眠いとあまりのまず、10分後にまた授乳…みたいなパターンもあり…´д` ;