※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

こどもチャレンジしてる方居ますか?どんな感じですか?いい所と悪い所教えてもらえれば嬉しいです!

こどもチャレンジしてる方居ますか?
どんな感じですか?

いい所と悪い所教えてもらえれば嬉しいです!

コメント

こどもちゃれんじやってます!

子供は結構食いついてます!外れなおもちゃもあったりしますが……
ただおもちゃも本も増えていく一方で収納が困ります😂

ママリ

しまじろうを認識してから始めました。
値段の割には良いと思いますが、DVDなどでまだ先の教材(ほぼおもちゃ)の紹介があり、それが欲しいと駄々こねられて大変な時があります😫
一緒にしてあげないと、なくなったりぐちゃぐちゃにされると、その後の号で届くものと組み合わせたりすることが多いので、それが悪いところかなーと思います😅
(子どもがあちこち置くので、1号完結で遊べるといいなぁということです)

みるみるん

2歳から1年間してました。
公共の場でのマナーは子供が理解出来るよう工夫されていてさすがだなと思います。
スーパーやレストランで走らない、道路で飛び出してはいけないなど、普通の事だけれど子供が分かりやすく、楽しく実行できるような工夫がとても助かり勉強になりました。

逆にこういった子供への対応の仕方がすでに分かっている方はあまりメリットが感じられないだろうなと思います。

なな

2歳になる歳からチャレンジ始めました
トイトレは本当に楽でしたし
むしろ本人からやりたがってその辺も助かりました
ただ本人がしまじろう好んでくれないと2歳頃だと興味持って見てくれたりしないかもです😅
ココ最近になって色んなものに興味持ってくれて色んな動物とか虫とか覚えようとなってますね!
下の子はしまじろうがすごく好きなのでそれをつけると泣くこともなくしっかり見てます笑
この年頃とかはしまじろう好きになるかなのかなぁと😅
でも中には興味持つものもあるから結局次の歳も続けます!
成長する度におもちゃ選ぶの難しくて毎月年齢にあったものくるならいいかなと思ってます☺

うちはお試しで食いつきがよく、しまじろうラブになったためはじめました♫

元々知育系の遊びが好きなので、毎月楽しみに待っていて、毎日ポストに届いてないかウキウキでチェックしてます(笑)
公共のマナーやルールなどをわかりやすく教えてくれたり、生活習慣(トイレ、着替えなど)もやる気の出るようにサポートしてくれます。
デメリットはオモチャが増えること💦💦
うちは文字や数、大きさなどの概念は得意なので、復習って感じになってます。
なので知育や生活習慣はすでにできている場合はそんなメリットじゃないかも。

なみ☆

ベビーから続けてて、ぷちからEnglishもしてます。
私は全面的に良かったなと思います。
生活習慣や園でのルールなど分かりやすく教えてくれるのでやる気出してくれますよ😊
おもちゃも他で買わなければさほど増えるイメージはないです。
2回分連携したおもちゃも多いけど、それはそれで楽しめるし、市販のおもちゃで1つずつ買うよりコレを足せば遊びが広がる、と思えば邪魔にもならないですし🤔
DVDはぷちまでは英語変換できるので英語でも楽しめるおかげで、罪悪感はかなり減ります😃
ただテレビやYouTubeを見せるよりはしまじろうのDVD見せてる方がお勉強感覚で親は見せられるので😊
あとは会員番号とかがあれば、外出先例えば外食時などの待ち時間にスマホでDVDの映像見せられますし😃