※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の頭の形が気になり、向きぐせ防止枕を検討中。オススメの枕を教えてほしい。

3ヶ月になる女の子がいるんですが最近頭の形が気になっています。
右ばかり向くせいか少し歪になってます。
タオルとかを使って向きとか変えてるんですが少し経つとまた右を向いてしまうので向きぐせ防止枕を購入を考えているのですが色々なものがあって悩んでいるのでオススメの枕を教えてほしいです。

今のところ気になってるのは写真の2種類になります。

コメント

R

私も3ヶ月の息子がいてよく左を向くので頭が歪になっていて右側で話しかけたりすると自然に右で寝てくれるようになって前よりはマシになったのかなって感じです。笑笑
枕はこれ使ってるですが最近寝てると右に向く癖ができたらしくて縦に寝てたのに横で右側に頭がある感じです。笑笑(説明下手ですいません。。)

• S

S

回答ありがとうございます!
    寝てから正面にしてみたり左に向かせたりしてるのですが気づけば右を向いたりしてて大変ですよね…

• 3月27日
  • R

R

そーなんですよね😭
    あと、寝相も悪いし最近寝返りを覚えてきたらしくてさらに寝かすのが難しくなりました😨😨
    でも、あんまに気にしてると私が一杯一杯になってしまい1歳までは頭の骨がちゃんとくっつかないって聞いたので気長に自然とを待ってみようかなって思います😂😂

• 3月29日
  • S

S

なるほど😱
    寝返り始まってしまうと動き回るから大変そうですね…
    あまり気にしすぎないようにしてみます😭

• 3月31日
  • R

R

大変ですよね、なにしてても目が離せません😨
    そーしてみてください♡

• 3月31日
まめ

上の枕を使っています☺️
うちの子の場合は向きグセはなく、頭の形が少し歪んでいるので買いました!
今のところあまり変わりないような気がします…😂

• S

S

そうなんですか😱
    購入の参考にさせていただきます!

• 3月27日
ママリ

うちのこも右ばかり向きます。
東京西川のドーナツ枕を使ってます。たまに右を向きますがほとんど上向きで寝てくれるようになりました☺️

• S

S

手直ししても気付けば右を向いちゃっててまた直す時起こさないように直すのが大変です…

• 3月27日