コメント
R
私も3ヶ月の息子がいてよく左を向くので頭が歪になっていて右側で話しかけたりすると自然に右で寝てくれるようになって前よりはマシになったのかなって感じです。笑笑
枕はこれ使ってるですが最近寝てると右に向く癖ができたらしくて縦に寝てたのに横で右側に頭がある感じです。笑笑(説明下手ですいません。。)
まめ
上の枕を使っています☺️
うちの子の場合は向きグセはなく、頭の形が少し歪んでいるので買いました!
今のところあまり変わりないような気がします…😂
-
S
回答ありがとうございます!
そうなんですか😱
購入の参考にさせていただきます!- 3月27日
ママリ
うちのこも右ばかり向きます。
東京西川のドーナツ枕を使ってます。たまに右を向きますがほとんど上向きで寝てくれるようになりました☺️
-
S
手直ししても気付けば右を向いちゃっててまた直す時起こさないように直すのが大変です…- 3月27日
S
寝てから正面にしてみたり左に向かせたりしてるのですが気づけば右を向いたりしてて大変ですよね…
R
そーなんですよね😭
あと、寝相も悪いし最近寝返りを覚えてきたらしくてさらに寝かすのが難しくなりました😨😨
でも、あんまに気にしてると私が一杯一杯になってしまい1歳までは頭の骨がちゃんとくっつかないって聞いたので気長に自然とを待ってみようかなって思います😂😂
S
なるほど😱
寝返り始まってしまうと動き回るから大変そうですね…
あまり気にしすぎないようにしてみます😭
R
大変ですよね、なにしてても目が離せません😨
そーしてみてください♡