※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを昼間どこで寝かせるか悩んでいます。リビングでは起きやすく、寝室でよく寝るけれど昼夜の区別が心配です。皆さんはどうしていますか?

皆さん昼間は赤ちゃんどこで寝かせていますか?ずっとリビングで寝かせてたのですが、テレビの音やら私の話し声などですぐに起きてしまいます💦
 試しに寝室(扉開けっぱなし、電気は消してる)に寝かせてみたらよく寝ています。ですが、昼夜の区別がつかなくならないかな?と心配しています😓
皆さまどうされてますか?

コメント

寝室で寝かせてました😌

• ママリ

ママリ

夜も普通に寝てくれましたか?🙂

• 3月27日

退会ユーザー

夜は新生児の頃から今もよく寝てます☺️

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳ありがとうございます!
    赤ちゃんは日中も寝室にいる時間長かった感じでしょうか?

• 3月27日

退会ユーザー

しばらくは寝室で過ごしてましたね🥺
    うちに犬猫がいたのであまり関わらせたくなくて…アレルギーの関係で😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ペットちゃんたちがいたら大変ですね💦

• 3月27日

退会ユーザー

私も旦那も犬猫アレルギーなので、息子もだったらやだな〜となかなか近付けられなかったです😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんだと大人よりも怖いですもんね😭

• 3月27日
あーか

昼間はリビングで、生活音の中で寝かせてました( ´ω` )/

ママリ

うちも寝室でベビーモニター 付けて寝かせてました😃

• ママリ

ママリ

ベビーモニターいいですね✨お昼よく寝ても夜も寝てくれましたか?😊

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

午前中に1時間半くらい寝て午後はなかったので、夜も寝てくれましたよ☺️

• 3月27日
C

私は目の届くところにいないと心配だったので、日中はずっとリビングです。3ヶ月とかの頃は子どもが寝たらテレビも消して、自分も一緒に横になって休んでました。

みお

リビングでテレビもつけっぱなしです(^-^;
ずっとテレビ付いてたらあまり気にならないのか普通に寝ます!こっちの話し声とか笑い声で驚いて泣くことはありますが笑

• ママリ

ママリ

普通に寝てくれるの羨ましいです😭うちの子は眠りが浅くなるみたいで💦

• 3月27日