※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

基礎体温は排卵したか確認するもので、排卵を予測することはできません。体温が下がった日はタイミングが遅い可能性があります。

無知なので教えてください
基礎体温は排卵したかの確認のために測るもので
排卵を予測することはできないですよね?
体温が下がった日にタイミングとっても遅いですよね??

コメント

(^○^)

私の場合体温がガクッと下がってから4.5日後に排卵することが3ヶ月程測ってみてわかりました!
なにかしらのサインが見つかれば排卵予測することもできると思います!!

• はじめてままり

はじめてままり

ありがとうございます
    体温が下がってから4~5日後に排卵することもあるんですね!!ちなみに、サインってどのような事ですか?🤔

• 3月27日
  • (^○^)

(^○^)

例えば私のようにガクッと下がってから4.5日後に排卵することがわかったりとか、だいたい何日目に排卵っていうのがわかったりとかですかね🤔

• 3月27日
nana

いちばん多いのが下がった次の日に排卵することが多くて2番目に下がった日に排卵することが多いと統計がネットで出てました😄👏🏽
あとは人それぞれなので排卵検査薬と併用された方がいいかもしれないです😄

基礎体温では予測は難しいと思います😣
私はエコーや排卵検査薬でも確認してますが、排卵日は低温期の最終日だったり高温期初日だったり、バラバラですね💦