授乳時の赤ちゃんのギャン泣きに悩んでいます。授乳前に穏やかにできる方法やコツが知りたいです。ぐずぐずしているときの対処法も教えてください。
ギャン泣き前に授乳できるものですか?
生後1カ月。日中は2.5〜3時間おきに母乳とミルク80-100あげています。
もぞもぞしたり寝ながら口をもぐもぐしだしたらミルクを作り授乳の体制に入ればギャン泣き前に授乳できるだろうと頭では思っているのですがうまく行かず、大抵ギャン泣き状態で授乳開始になり赤ちゃんに申し訳ないし気が滅入ります。
普通もっと穏やかに授乳しているものなのでしょうか?コツとかありますか?
ぐずぐずしかけのとき抱き上げるとすぐギャン泣きになってしまいます。泣いていなくてもおっぱいをくわえさせようとしている間に号泣だったり、、声かけなどもしているのですがお世話が下手なのかなと落ち込みます
- みー🔰(5歳4ヶ月)
コメント

あちゃ
1人目のときはギャン泣きまでに時間がかかる子だったのと
1人だけに集中できたので
あまりギャン泣きしませんでしたが
2人目はすぐギャン泣きになるし
バタバタ何かとすぐ対応できない事も多くて
ちょっと待ってねーなんて言いながら
申し訳ないけどめっちゃ泣かせてます😂笑
しっかり泣いた後の方が
ゴクゴク飲んでくれるので
私は気にしてません😅
お世話が下手なんてことないですよ💕

あき
生後1ヶ月の時はもう完ミでしたがギャン泣きしてから作り出してました(笑)
作ってる時は おー元気だねー待っててねー と声かけながらやってましたよ🙆♀️
-
みー🔰
家に二人きりで少し疲れてしまってました。
元気だねーって感じで受け流したいと思います!
ありがとうございましたー!- 3月27日

うりぼう
生後1ヶ月の頃はほぼほぼ泣いた状態で授乳してた気がします😅特に夜中の授乳は基本ギャン泣きだったような…。
私は授乳するのが下手すぎてうまくあげれなくてお互い必死でした。穏やかに授乳できるようになったのはここ最近な気がします〜🤔
赤ちゃんは生後2ヶ月くらいまでは泣きのピークらしくよく泣くそうですよ!
振り返ると当時は必死すぎて声かけもできてなかったです😅お世話も全然うまくできてなかったと思います。
でも、何とかなったので、みーさんも落ち込まずしっかり体を休めつつ育児してくださいね(^^)
-
みー🔰
ピークですかー。赤ちゃんも生まれてきてまだ数十日で頑張ってるんですもんね。
お優しいコメント嬉しいです!自分も休み休みやります!- 3月27日
みー🔰
その子の個性もありますよね〜
気楽に構えてくようにします!ありがとうございました!