子育て・グッズ 育休終了後、無認可保育園で様子見て復職考えています。育休給付金は受け取れますか? 9月で2歳になり、育休終了となります。 4月の認可保育園は全滅で、今は認可申し込みつつ無認可でも探してます。 無認可で空きがある園が近くにありますが、24時間保育もやってるし、大丈夫なのか心配で。。 無認可にひとまず入れてみて、2か月くらい様子見てから復職というのも1つかなと考えています。 その場合、復職するまでは無認可に預けていても育休給付金は受け取れますよね? わかる方いたら教えてください! 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 無認可 育休 2歳 夫 認可保育園 給付金 復職 ママン コメント しろ 無認可に預けたらいつまでに仕事をしなきゃいけないという決まりがあります。 そこを調べた方が良いですよ!2ヶ月も仕事しなくても良いのか確認を! 3月27日 しろ それでも大丈夫なら育休が終わる9月まで給付金はもらえます。 3月27日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
それでも大丈夫なら育休が終わる9月まで給付金はもらえます。