※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.j
家事・料理

7倍がゆを作りたいのですが頭悪いので分からなくて教えてください😖炊い…

7倍がゆを作りたいのですが
頭悪いので分からなくて教えてください😖


炊いたごはん60gだったらお水どのくらいいれればいいですか??

10倍がゆのとき
レンジで温めてミキサーでペーストにしてました。
7バイトがゆはどうやってつくればいいのでしょうか😖?

2つの質問の回答よろしくお願いします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も分からなくて💦クックパッド参照ですが良ければ!

炊いたご飯からでなく、炊飯器のおかゆモードですが、ごめんなさい🙏

こないだ8倍粥作りましたが、少し粒が残るくらいにブレンダーかけて冷凍しました!

  • A.j

    A.j

    回答ありがとうございます😊

    クックパッドにあるんですね!知らなかったです!

    やっぱり、まだブレンダー類使うんですね!
    明日、してみます。
    ありがとうございます😊

    • 3月27日
のん

米1:水7
炊いたご飯1:水3
ですよ☺️

7倍粥は潰したりもありません。
お米なら60g測っていつも通り洗う、✖️7の420ml水を入れてお粥モードで炊飯器で炊くだけですよ☺️
炊いたご飯60gなら✖️3で180mlの水ですね。

  • A.j

    A.j

    回答ありがとうございます😊

    割合知りたかったです!
    ありがとうございます😖

    明日、してみます!

    ちなみに、8倍粥は割合ってどうなりますか💦?

    • 3月27日
  • のん

    のん

    炊飯器でお米から作るのが一番楽ですよ🍀
    8倍粥なら○○✖️8
    7倍粥なら○○✖️7
    そのままg数を掛け算するだけです。
    60gで作るなら8倍は480ml、7倍なら420ml、6倍なら360ml。

    • 3月27日
  • A.j

    A.j

    もう、息子用に炊いて冷凍しまってまして💦

    そうなんですね笑
    はずかしい💦
    ありがとうございます💖

    • 3月27日