※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

1歳4カ月のお子さんですね。おやつは何をあげていますか?言葉はパパやばーば、ワンワンなど話しますが、ママはまだ言葉を話さないようです。

明日で1歳4カ月です!
おやつは何をあげていますか?

言葉はどれくらい話ますか?(^^)
パパ、ばーば、ワンワン、バイバイ
ブーブー、プップーなど話しますが
ママは相変わらず言ってくれません😂

コメント

ままり

1歳5ヶ月なったばかりです。
おやつはバナナ、手作りのパンケーキ、ベビー用のビスケットやカッパえびせん、大根もちなど、基本作ってますが市販のものも食べさせます!

言葉は、にゃんにゃん、まんまん(アンパンマン)、ぶーぶー、パン、ママ(全員ママ笑)、ちゃちゃ、はっぱ(緑のもの全般)です!

• ひまり

ひまり

最近サボり気味で市販のばかりにたよってしまいます😭
    大根もちあげたことないので、今度作ってみます👀!
    うちは全員パパです😂😂😂
    これからどんどん言葉が出てくるのが楽しみですね☺️

• 3月27日
ありんこ

うちの子は1歳4ヶ月ですが、まだ意味のある単語喋れませんー、たくさん喋ってくれて羨ましいです!
おやつは、お菓子が嫌いなので、ホットケーキとかバナナとかです。毎日はあげてません。

• ひまり

ひまり

これからたくさんお喋りしてくれるかもですね🥰
    うちはお菓子大好きで棚から引っ張りだしてきます😂
    ホットケーキ最近あげてないので久しぶりに作ってみます👌✨

• 3月27日
なーちゃん

おやつは保育園に行ってるので保育園のものです。
保育園では蒸しパンとかお好み焼きとかゼリーなどかおやつで出ています☺️
言葉はママ、パパ、まんま、ワンワン、ブッブーを1歳4ヶ月くらいでは言ってました! 最近はちゃちゃ、チュンチュン、ニャンニャ、かっこいー!、バイキンマン、バイバイキーン、マンマンマン(アンパンマン)、目・手・歯・毛(この4つはだるまさんの絵本で覚えました😂)も言えるようになりました!

• ひまり

ひまり

来月から保育園に通うのでドキドキです😍!
    ママって言ってくれるの羨ましい🥺✨笑
    だるさんの絵本!うちも✋のところでテ!!って言ってくれます😂だるまさんシリーズいいですよね❣️

• 3月27日
ベリー

おやつはビスコ、一才からのかっぱえびせんなどあげてます!
言葉もママリさんのお子さんと同じです😊
マンマは言いますが、ママはなかなか💦
私の事もパパです😂

• ひまり

ひまり

うちもかっぱえびせんお世話になってます👍🤣
    マ行難しいのかマーマ!って教えたらパーパって言われてうちも同じくわたしのこともパパです😂✋

• 3月27日
みくみく

たまにホットケーキミックスでバナナケーキや蒸しパン作ってますが、大体ベビー煎餅など市販の子ども用お菓子です😂
グズった時はスティックパン渡してます😂😂笑

言葉は結構喋るのですが、まだあんよできません😭笑
ママ、パパ、まんま(ご飯)、バイバイ、ニャーニャー(動物全て😂)、アパマーン(アンパンマン)、あった!、〇〇やって!、〇〇しちゃった!、いなーいばぁ!(いないいないばあ)

• ひまり

ひまり

うちもたまに蒸しパンとか作ってますが市販のものに頼りっぱなしです😂💦
    同じくぐずった時は必殺スティックパンです。笑
    周りにも1歳半で歩いたよ〜って子がチラホラいますよ!今はママとたくさんお喋りしたいんですかね🥰
    言葉たくさんお喋りできててすごいです👀✨

• 3月27日
  • みくみく

みくみく

やっぱりスティックパン有能ですよね✨笑
    ちょっと前まではアンパンマンのスティックパン買ってましたが、コスパ悪いと思って5本で100円とかのやつ買ってます😂笑

1歳半まで焦らなくていいとは言いますけど、早く歩いてる姿みたいなーなんて思います😅

冗談抜きで、寝てる時以外ずっと喋ってますよ💀笑
    最近、娘が寝たあとも声聞こえるような気がして幻聴に悩まされてます😂😂笑

• 3月27日
マナ

他に回答されているものの他に、バナナオートミールパンをよくあげてます!
作り置きしなくてもパパッとできて栄養もあるので楽ですよ〜
オートミール大さじ3くらいに、牛乳大1くらい、小さじ半くらいのメープルシロップ入れたりもします。それをラップの上で混ぜて、平たくして、薄く切ったバナナを上に敷き詰めてラップでぴったり蓋をしてチン→5分ほど放置してから食べやすい大きさにカットして、つかみ食べさせてます!
朝ごはんにもあげたりします🙆‍♀️

• マナ

マナ

クックパッドのこの方のやつとほぼ同じです!甘味料なしでもokです☺️
    うちの息子は体重軽いのでエネルギーのためにもメープルシロップ使ってますが!

• 3月27日
り

おやつはほぼ毎日バナナです😂💓
おかし類はあまりあたえていません!

単語はかなり出ていますが、数日後には言わなくなったり
ムラ?があります😅
ママ、ママ言ってくれるようになったのは最近です😁