※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそおにぎり
その他の疑問

年齢が上の方(~60代の方)をお姉さんお兄さんと呼ばせることについて、皆…

年齢が上の方(~60代の方)をお姉さんお兄さんと呼ばせることについて、皆様どう思われるかなと思い質問させて頂きました。

私自身も自然と年齢が上の方をお兄さん、お姉さんと呼ぶのですが(世間話をしている初対面の方や、落し物をした人を呼び止める時etc.....)息子にもそのように教えているので道行く50代くらいの方も「お兄さんお仕事頑張ってるね!」とか、「お姉さん走ってるねぇ」など言っています。
恥ずかしがり屋なので本人に言う事はありませんが、きっとおばさんおじさんとは言わないです。
その事について先日友人に「なんか、大変だね...そんなことまで気を使ってて」とあまりよくないニュアンスで言われました。
もしかしたら逆に不快に思わせてしまうことなのかなと思って、皆様どう感じるのかなと思い質問させて頂きました。

率直な感想を聞かせていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

豆もやし

うちもそんな感じですよ!
毎回でわないし彼の中判断ではありますけど💦
私も言われたことありますけど
「気を使ってる??あんたが出来ないのにこんな小さい子にできるわけないじゃん笑笑」と返しました😊
別に好きでもない知り合い程度の
相手でしたので即刻ブチりました☺️
知らん人をじじい!ばばあ!というより
丁寧な素敵な子だと思いますよ!

• みそおにぎり

みそおにぎり

ありがとうございます♡
    そうですよね✨
    無駄に嫌な気持ちにさせてしまうより気持ちいいですよね(*´艸`)
    自信もってこのまま育ててゆきます(*^^*)

• 3月28日
ma

お兄さんお姉さんでいいと思います!!私、言われたらかなり嬉しい(笑)

息子は微妙な年齢の人に、おばあちゃんとか、おばちゃんとかいうんで😱
それよりずっと心が楽だと思います😂

• みそおにぎり

みそおにぎり

ありがとうございます(*´艸`)♡
    よかったです!
    これからもお姉さんお兄さん街道突き進ませてゆきます(`・ω・´)

• 3月28日