コメント
angelily
体重はどのくらいかによります(^^)
ウチの子は10日目で100ml飲んでました🍼
増やす時は、ミルクをまだ欲しそうにしてるとか、吐き戻しが無いかとか気にして増やしてます(^^)
ふう
3462で産まれて、3週間目のとき100飲んでました( ¨̮ )
-
祐香里
息子、2836で産まれました!!
いつも、ミルク飲んだら寝るんですが飲まないし欲しがって泣きます!!
息子、ミルク以外は全く泣きません!!
うんちしても…- 5月31日
ふう
吐き戻しとか無ければ増やしてみてもいいと思います。
私は寝る前のミルクは少し多めに飲ませてます( ¨̮ )
-
祐香里
分かりました!!
ありがとうございます!!- 5月31日
にゃんママ
完ミですか?混合ですか?
私もそのくらいの時100あげてましたが、1ヶ月検診の時にそんなに飲むんですか!?
って言われました(´っω・`。)
-
祐香里
コメントありがとうございます!!
完ミです!!
もしかしたら、怒られるかもですね…( ;∀;)- 5月31日
-
にゃんママ
私はその時混合だったんですが、怒られはしなかったです…
ただ驚かれてしまって飲ませすぎちゃってるのかなぁとかって思いました( ´・ω・` )
私的にはミルクの箱に目安が書いていたので多く飲ませているわけでは無いと思うんですが…www
まだ、満腹中枢が出来ていないのでお腹いっぱいなのかわからないですよね!- 5月31日
退会ユーザー
ミルク缶に記載されている量を見て月齢ではなく体重に合わせて飲むのがベストです!
まだ0ヶ月だと満腹中枢も発達していない為あげたら飲んでしまいます(T_T)
-
祐香里
今の体重が分からないです…( ;∀;)- 5月31日
-
退会ユーザー
出生体重はいくつですか?
大きめ赤ちゃんなら他の子より多めのミルクになりますが特別大きい訳でないのであれば1ヶ月検診までは80でいいと思いますよ(°_°)
完ミという事で母乳みたいにいくつ飲んでるか分からない訳ではないですし…
もうすぐ1ヶ月検診で体重測ってもらうのでそこで相談して考えるといいと思います!- 5月31日
-
祐香里
産まれた時は2836でした!!
検診で聞いてみます!!- 5月31日
けむたす
もしかしたら飲み足りなくて泣いてるのではなく、あやして欲しくて泣いているかもしれませんね!
うちも最初は眠くて寝られずぐずっているのが分からなくて、ミルクあげまくってましたけど(^_^;)
立って抱っこして違う部屋に行ったり歌いながらユラユラしてたら寝ちゃってたので、眠かったんだーって分かりました。
飲みすぎを心配されるのであれば、ちょっと気分を変えてみるのもひとつかと思います(・∀・)
-
祐香里
ミルク以外は全く泣きません!!
殆ど寝ております!!- 5月31日
祐香里
体重、いくらか分からないです…( ;∀;)
ミルク90あげてたんですが、全然寝ないし欲しがって泣きます!!
最近、吐くのは全然無いです(^_^)
息子、ミルク以外は全く泣きません!!
angelily
出産後は外出しないし、体重測る機会無いから分からないですよね...(^_^;)💦
とりあえずは次のミルクの時間に100mlをあげてみて、吐き戻し(胃の容量オーバーによるもの)が無ければこれからも100mlでオッケーです(^^)10mlずつ増やしてるなら、負担も少ないと思いますよ✨
ミルク以外泣かないなら、足りないかもですね(*^o^*)お利口さんですね♡
祐香里
1ヶ月検診まではいくら飲ませたら良いんでしょうか!?
angelily
ウチは1ヶ月健診で4,400gあったので、10日目の100mlから3週間後は120mlまで増やしてました🍼
下のコメントで2,836gだそうなので、1ヶ月健診までに、ミルク足りないッ‼︎って泣き続け無ければ100mlのままか、110mlくらいでも大丈夫と思いますよ!