ママ友関係での疲れと将来への不安について相談です。
近所のママ友のつながり、、、
ハブられるのは嫌だけど気遣ってあれこれ考えるのもほんとに疲れる!!!って人いませんか?
この先30年は同じところに住むからうまくやっていかないとなーとも思いますけど。。
- ひろみ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの母親がママ友の悩みが多かったと言ってました。
ただ子供が中学生くらいになると成績の良い悪いで関係性も大分変わるようです。
なかなか難しいかもですが、、長く住むからこそ深入りしすぎず当たり障りなく接することが大事みたいです💦
ニック
分かります、仲良くしたいけど会えば疲れる。。。
二人のママ友とよく会うんですが
二人は上にお兄ちゃんがいててそっちの話ばっかで疎外感すごいかんじます。
-
ひろみ
そうなんです。仲良くしなきゃ!って思うほど疲れるんです。。別に嫌いなわけでもないんですが、、。無理して会いたい!とか言っちゃって頑張ってる自分が気持ち悪いなって思っちゃいます😭
どこかであんまり会いたくないんじゃない?って思われてそう、、とか色々考えたりする自分も嫌いです😱- 3月28日
はじめてのママリ🔰
まさに私の今の気持ちと同じ!!
-
はじめてのママリ🔰
とゆーか私はハブられてます😂いつもうちだけ遊び誘ってもらえません😂なんか子供にも申し訳なくなります。特になにもしてないんですがね😫やっぱり年齢ですかね。
- 3月29日
-
ひろみ
年齢というのはいくつになるんでしょうか?なんというかでも無理しているのもしんどい時ありますよ💦
- 3月29日
ひろみ
やはりそうなんですね、、。
わたしはフルで働いてるのですか、ほぼほぼ9割は専業主婦でして平日も集まる機会が増えて誘われないのも当たり前になってきました(仕事だもんねみたいな雰囲気)
しょっちゅう会うのもランチすればお金かかるし話す話題もそこまでないなぁと思ってしまい下手なこと喋れないし色々と考えてしまいます…
程よい距離感が大事ということなのですね💦ありがとうございます😭