コメント
ママリ
100均にも売ってるスポンジのようなもので洗ってますよ☺️
_
泡ででるボディーソープを使ってましたが今は赤色の牛乳石鹸を手で少し泡立ててそのまま手で洗ってます!
牛乳石鹸、乾燥肌も良くなり下の子の乳児湿疹も落ち着きオススメです♩
-
nyan
コメントありがとうございます。
固形石鹸は試したこと無かったです。
まだ泡で出るボディソープが残ってるので、今度詰め替えがなくなったら、赤色の牛乳石鹸も試してみたいですね😊
下の子はまだ新生児なので、牛乳石鹸が合うか分かりませんが。。💦
今は赤ちゃん用のアラウベビーのピンクを使っています。
ありがとうございました。- 3月27日
-
_
ぜひ試してみてください!
泡のボディーソープの方が楽ですけどね😂
うちの下の子も新生児の頃から使ってましたよ!
初めて使ったときになんか嗅いだことある匂いだって思ったら産院の沐浴で使ってる石鹸と同じ匂いだったので病院もこれ使ってたんだ!て思ったのできっと大丈夫です❤︎
無責任な事言ってすみません!- 3月27日
-
nyan
固形石鹸は、確かに泡立てるのが大変ですよね。。
子どもはまだですが、
大人はシャボン玉石けんの固形石鹸をダルトンのソープホルダーに取り付けて使ってます。
ヌメヌメせずに長持ちしてます😄
上の子も下の子もキューピーの
泡全身ソープを病院で沐浴時に使われてましたが、上の子の時に家でアラウベビーはよく使ってたので、今回もという感じで😅
上の子が1歳過ぎたら、もう他の泡の出るボディソープにしましたが。。
まだどちらも詰め替えもあるので、
使い切ってから試してみたいなと思います。
初めて知る情報でしたので、知れてよかったです。- 3月27日
-
_
私も参考にさせてください❤︎
ありがとうございます!- 3月27日
-
nyan
こちらこそありがとうございました。
- 3月27日
柊0803
手で洗っています。
子供の肌はデリケートですし、擦らない方がいいですよね。
また、スポンジ等は衛生面でちょっと抵抗があります💦
-
nyan
まだ肌も弱いのでガーゼで優しく洗ってます。主人は手でやってる時もあると言ってました。
洗えないスポンジですと、干してそのまま使うことに子どものなので、余計に抵抗感がありますね。。💦
ガーゼも洗濯してからまた使ってました。- 3月27日
-
柊0803
むしろ冬場はお尻以外洗浄剤で洗わない方が肌にはいいですし、手やガーゼ等の柔らかいものでそっと洗うくらいでいいかと思います。
スポンジも乾燥が行き届かないと内部にカビが生えたりしますし、我が家ではスポンジの選択肢はないかな...💦- 3月27日
-
nyan
添加物など気になるので、1歳すぎてからは、泡の出る無添加の石鹸のボディソープを使ってます。
赤ちゃんの時から手やガーゼでした。
まだガーゼでいいのかなとか
思ってましたが、手洗いの方もいるようなので、このまま続けてみようと思います。
カビは嫌ですね。。😱
洗えて乾きやすい点ではガーゼいいですね。- 3月27日
チンアナゴさん
泡ででるボディーソープで手で洗ってます(^^)
-
nyan
うちもたまに主人が手で洗ってると言ってました。
肌弱いと擦れるのも可哀想ですよね💦
泡が出るボディソープ、便利ですよね。いちいち泡立てないでいいので
楽ちんですよね。- 3月27日
nyan
子どものなので、干してまた使うのが衛生面で気になるので、洗濯機でも洗えたら嬉しいですね。