※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

便秘で腹痛とお腹の張りが違うか不安。16wで便秘続きで昨夜キューと痛みあり。出血なし、現在は痛みなし。

便秘により腹痛と、お腹が張って痛いときの腹痛って違いますか?😅
16wなのですが、いまいち、よく分かりません。昨日、夜中に数回キューと引っ張られるような腹痛があったのですが、ここ4日くらい便秘ぎみです…
出血などもないですし、今は痛くありません😵

コメント

妊娠中の便秘良くありますが、🏥で便秘薬もらって毎日出るようになっていた方が絶対に良いですよ!便秘はお腹の張りにも繋がりますので💦まだ16wお腹の張りを感じるなどあると良くないと思います😣

汚い話ですが、あたしは6~7ヵ月のとき、便秘で自分で出せてもコロコロ。出したいのに出せない状態で苦しみ産院で処理してもらいましたが、二度とやりたくないです💦

• みー

みー

ありがとうございます🙇
    妊娠していない時も、2、3日に一回だったのですが、やっぱり毎日出した方がよいですよね💦
    初期に便秘と下痢を繰り返しており、整腸剤を貰ってたのでそれを飲んでいたのですが…私も昨日、やっとコロコロなのが出たくらいで😅
    火曜日に検診があるので、便秘薬もらってきます💦

• 3月27日