生後7ヶ月の娘の一回の食事量は何gが適切か、炭水化物を多めにし、たんぱく質とビタミンも摂取するのが良いですか?
生後7ヶ月の娘、二回食始めたばかりなのですが、だいたい一度にあげる量は何gくらいでしょうか??炭水化物を一番多めにして、たんぱく質とビタミンも毎回あげたほうが良いのでしょうか??
- taaaaa0426(10歳)
コメント
Edy♡
まだ離乳食で栄養はほとんどとらないので赤ちゃんが食べるだけで大丈夫だそうですよ(o^^o)
ままり
うちは大さじ2とか3くらいしか食べませんよ。いろいろネットでも離乳食のこと調べられるので平均g数なんかは参考にしてみてはどうでしょうか😉
炭水化物は多めにあげて、野菜、タンパク質、ビタミンって感じですけど、ビタミンはあげてない時もあります😅だいたいミカン粥とかたらのあんかけそう麺とかそんな感じですよ😄
-
ままり
そのまま柔らかくゆでてから粗めに裏ごししてますよ。ツブツブしている感じですが柔らかいので舌で潰せるくらいです😉
- 5月31日
-
taaaaa0426
そうめんの麺はどのくらいの長さにしてますか(T_T)??
- 5月31日
おぐらあん
うちはご飯50g、野菜30〜40g、たんぱく質15gを目安に与えています。
2回食になると、栄養の30〜40%くらいを摂るようになるので、私は野菜なども気を付けて摂らせるようにしてます(^ω^)
今の時期からいろんな食材に触れさせることが好き嫌いを減らすことに繋がるそうなので!
-
taaaaa0426
好き嫌い減らしてあげたいですよね(>_<)
わたしもなるべくいろんな野菜あげてみます(>_<)- 5月31日
taaaaa0426
そうなんですね!!
ありがとうございます!