コメント
☆S&S☆
はい!
保育園代と給料がとんとんです💦
けど自宅保育もお出かけしたりご飯代だったりかかるので保育園預けます!
2万円でもありがたいと思って働きます!
キラキラ星
うちも保育料ひいて2万くらいしか手元に残りませんでした😂
でも仕事をすることで自分にとって気分転換になったし、食事を1食分用意しないでいいとすごーく楽でした✨
-
にもにも
同じですね💦
子供の事を常に意識しながら生活するのってけっこう神経使いますもんね😅仕事に集中できる分メリハリがつく事を期待して頑張ります😊- 3月27日
はじめてのママリ
家にいると水道代光熱費も上がるし、保育園に預けることによって子供もお友達と遊べるしいいかなって思ってます!お昼も栄養のあるバランスがとれた食事を用意してくれますしね🥰
-
にもにも
お友達に興味があるので、社会性を身につける習い事させてるつもりで高い保育料も納得しようと思います😅お昼にうどんばかり出すのに罪悪感でてたのでそれもプラス面ですね🤣💓
- 3月27日
一児のママ
パートなので大体2万から5万位しか手元に残りませんでしたが毎日自分とだけいるよりかは友達が出来たり色んな事で遊んだり楽しそうです(^-^)
初めは病気にもなるのでマイナスなこともありますがきっとプラスになります😊
-
にもにも
マイナス面ばかり考えていましたがプラス面も絶対ありますよね🤗
気持ち切り替えてがんばります💪✨- 3月27日
ママリ
何でそんなに残らないのですか?保育料が高いのでしょうか😭??
2人目のために頑張らないとですね!!
-
にもにも
お恥ずかしいですが安月給の事務員でして、保育園が6万近いのでほとんど残らないのです😭
いつか迎える2人目のために私も、そして息子にも頑張ってもらおうと思います💓- 3月27日
メロンパンナ
保育園料がいくらか把握していないので、なんとも言えませんが、かなり時短で働くので2時間マイナスなので、同じ感じだと思います…
保育園で遊べるし、家で見るよりいろいろできるため預けることはプラスになると思ってます。
とても寂しいですが、平日休みの日はあまり預けず、一緒に居たいと思います。はじめだけかもしれませんが😅
-
にもにも
寂しいですよね😭私も早くお迎えに行きたいし、休みの日はべったりひっつきまくろうと思います!🥺
- 3月27日
も
同じくです!
通勤も時間かかるし、幼稚園までとも思いましたが我が子が可愛いとはいえやはり自我が出てくると多少イライラしてしまう所もあるだろうと思い、色んな人と関わっておいでというきもちと、自分も外の社会と関わりたいので気分転換兼ねて働きます!
-
にもにも
3歳まで私が自宅で見るとわがままに育ててしまいそうでそういった面でも外に出すのはプラスですよね🤣今後パートにかえて長く働きたいので、ここで辞めずに踏ん張りたいと思います✨
- 3月27日
にもにも
家にいるだけでもお金かかりますもんね💦ありがたいと思って働く感謝の気持ちを思い出してがんばります✨😊