※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

赤ちゃんへのミルク作りでブリタを使用中。湯冷まし時に黒い粒々が気になる。ブリタのカートリッジにある炭が原因か心配。赤ちゃんに問題はないでしょうか?

調乳について…家の水道水があまりよくないので…ブリタを使っています。ミルクを作るのに…ブリタを沸騰させて使っています。湯冷ましも…沸騰させたのをさましてつかっています。しかし湯冷ましを見ると黒い粒々がたくさん沈んでいます。ブリタのカートリッジにある炭?!だとは思うのですが…これは赤ちゃんには問題ないのでしょうか?

コメント

kikuk

助産師さんから聞いた話では水道水でも一度沸騰させれば良いと言ってました。
抵抗があるなら、軟水のほうがいいみたいですよ。
六甲の水を私は使ってます。

水道水でお湯を沸かし、ミルクを溶かし、冷ますために六甲の水を追加して調整しています。

まぁ~

赤ちゃんが心配なら、ウォーターサーバーというてもありますよ。

ミルクも湯冷ましも調整できるのがいいかなと思っています。

水道水が気になるなら、ペットボトルもいいかなと思います。

でも、カートリッジのは気になりますね。