※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日の子どもがいます👶🏻最近泣き叫ぶ声が大きくなりました💦特にお…

生後22日の子どもがいます👶🏻最近泣き叫ぶ声が大きくなりました💦
特にお腹がすいたときがすごくて、、今80か90のミルクを飲んでいてお湯でミルクを溶かしたあと、水に保冷剤を入れて冷ましてるのですが時間がかかり、子どもはヒートアップしていく一方です😣
まだ生後22日ですがお湯だけで作らず、湯冷ましも使用してしまって大丈夫なのでしょうか??

コメント

ママリ

うちはミルクをお湯割みたくして作ってましたよ✨
100作るなら、60お湯入れて、調乳用のお水足して人肌くらいにしてあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    調乳用のお水は何を使用されていましたか⁇💡

• 44分前
  • ママリ

ママリ

西松屋とかアカチャンホンポで調乳用の500のお水が売ってたので、それを使ってました😊
    出先ではいろはすとかサントリーの天然水を使ってました✨

• 21分前
よっしー

湯冷ましつかってましたよ!!!
上のママリさんと同様なかんじの割合で私もやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    調乳用のお水は何を使用されていましたか⁇💡

• 44分前
  • よっしー

よっしー

軟水の500mlペットボトル買ってるのでそれで割ってました😄

• 32分前