※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

階段から落ちてお腹は大丈夫か心配。受診すべきか悩んでいる。今日は仕事もある。どうしますか?

夜中に自宅の階段から落ちました。15-20段ぐらいだったかと思います。手すりにはつかまっていたので、背中側から滑り落ちるように落ちたので、お腹はうってないかとおもおます。

胎動は先ほどあり、特に腹痛や出血はないのですが、結構な高さから滑り落ちたので今日受診すべきか迷っています。

電話で問い合わせようにも今の時間はお産直通ダイヤルしかなく電話で聞くのも躊躇してしまいます。

今日も仕事があるので、受診するならもう決断しないといけないのですが、迷っています。

皆さんならどうしますか??

コメント

おさかな

迷わず受診した方がいいと思いますよ!

Maaa13

不安なら受診したらいいと思いますよ!
いつまでもモヤモヤするよりいいかと。

いーいー

私も7段程滑り落ち、次の日の朝一応電話したら診てみないと分からないから来るように言われ受診しました。
左半身、酷い痣だらけでしたが頸管長も赤ちゃんも無事でした。

• いーいー

いーいー

素人には分からないので診てもらったらどうですか?

• 3月27日
まさみみ

必ず病院行かれてください💦
何事もないといいですね。

はじめてのママリ🔰

同じコケ方しました!
妊娠9か月頃。

電話して出血なかったら、様子見てみてっていわれました。

参考までに。。

でも、私なら何かあるといけないので仕事休んで受診します。

ねむねむ

まとめてのお返事ですみません!
皆さま、回答ありがとうございます😭

やはり心配なので、病院に受診することにしました!
お産直通ダイヤルしかなかったのですが、電話させて頂き、指示をもらえたので少し安心しました😭
電話してよかったです💡

職場にも連絡し、お休みを頂けたのでとりあえずはなんとかなりそうです💦💦

相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました!