※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま
子育て・グッズ

左胸のしこりが取れず、母乳の出も悪くなった。痛みはないが乳腺炎か不安。産婦人科に行くべきでしょうか?

母乳についてですが、ここ最近左胸のしこりが飲んでもらっても取れないです。前に比べて出も悪くなったような、、。3日前に頭痛、発熱、関節痛がありましたが一日しっかり寝たら治りました。胸はガチガチに硬くなっているとか、痛みとかはないので乳腺炎ではないかなとおもって病院に行きませんでしたが、これは産婦人科に行くべきでしょうか?

コメント

にな

一度母乳外来に電話で相談し、そのあと診てもらうと良いですよ😊

• ほのまま

ほのまま

母乳外来行ったことなくて、産婦人科に電話しても対応してもらえるのでしょうか?

• 3月27日
  • にな

にな

一度電話相談してみると良いと思います!!!

• 3月27日
  • ほのまま

ほのまま

ありがとうございます🙇
    聞いてみます👏

• 3月27日
あきにゃん

先日右側の外側が固くなり、飲ませても良くならず早めに産婦人科行きました!
先生が触ってみたらあぁ、これはとナースステーションで乳房マッサージになり、抗生剤出されました😓
マッサージで乳腺いくつか塞がってたみたいで、少しずつ開通したよ~って言われ、しこりは1度じゃ治らないから、飲ませる前とかマッサージしてみてねって言われ、翌々日くらいには良くなりました😊
酷くなる前に行ってもいいかもです!

• ほのまま

ほのまま

これから産婦人科に行ってみます!
    ひどくなる前にマッサージをしてもらってしこりを減らしたいと思います😊
    ありがとうございました🙇

• 3月27日
  • あきにゃん

あきにゃん

ついでに気になることがあれば相談できる機会ですし😊
    お大事にしてください🙇‍♂️

• 3月27日
  • ほのまま

ほのまま

乳腺炎のなごりでした!
    たくさん吸わせて改善できるといいです!

• 3月27日
  • あきにゃん

あきにゃん

そうだったんですね😖
    1度つまるとつまりやすくなる場合もあるみたいなので、無理ないくらいでマッサージしていっぱい吸って貰えたらいいですね✨

• 3月27日