※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月になる娘が昨日から母乳を嫌がるようになりました。今まで両方10分…

2ヶ月になる娘が昨日から母乳を嫌がるようになりました。
今まで両方10分以上飲んでくれていましたが、5分もしないうちに離してしまい、もう一回咥えさせようとすると泣いて嫌がります😢
できればこれからも母乳とミルク混合でやっていきたいのですが、、、
同じような経験をした方こんな風にしたら良かった!とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量減ったりとかは無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近量ってないので、分からないですがもしかしたら減ってるかもしれませんね、、😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないと早めにお口離しちゃうので、測ってみるといいかもです!

• 4時間前
まる

体重がしっかり増えているようであれば気にしなくて大丈夫かと思います!私も同じ経験があり助産師さんに相談したところ母乳の出る量も増えていくし、赤ちゃんも上手く飲めるようになり一度にしっかり飲めているから嫌がるのはもういらないよ!の合図の可能性があるそうですよ😊🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体重も問題なく増えてるので安心しました🥹🌟
    しばらく様子見てます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前