※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまめ
雑談・つぶやき

本日、ムスメは保育園退園。先生方から手作りアルバムをいただき号泣。…

本日、ムスメは保育園退園。

先生方から手作りアルバムをいただき号泣。

お友達が寄ってきて「泣かないで〜」と、頭をヨシヨシしてくれて号泣。

ママ友がわざわざ家まで送別のプレゼントを持ってきてくれて号泣。

クラスのグループLINEでみんなお別れの言葉を送ってくれて号泣。

退職のときは、1ミリも涙なんて出なかったのに、この泣きっぷり(笑)

いい保育園だったな。
本当にありがとうございます。

さあ、明日は新天地へ行くぞ!

コメント

おはようございます(о´∀`о)!
ナタちゃんのションシャーンクの空に事件からもう2年近くになるんですよね……(´;ω;`)

(時が経つのって早~い☆☆←)
(そして、長男も先日ションシャーンクをやらかしました……😱😱)

本当にナタちゃん保育園でいろいろ吸収してて、私もクスクス笑わせてもらいました!(*´・ω・`)b

また新天地でのエピソード楽しみにしてます!

そして……引っ越し頑張ってください(´;ω;`)

• ぴよまめ

ぴよまめ

遅くなりました💦

そうなんですよね…あのションシャーンク事件から2年…園庭で暴れまくっていたナタも「気をつけ、ピ!なのよ?」と姿勢を正すように…👀

なぬ!?長男くん!やってしまわれましたか(笑)
    いやーあれ、ちびっ子たちの間では大人気なのかも…
    「今しか出来ない、すげーたのしい遊び」的な(笑)

保育園でトイトレも完了し、いつの間にか箸も持つようになり、さらにイケメン君と新婚ごっこもしていました(笑)
    保育園さまさまですし、自分自身の心の余裕もできて、本当によかったです。

すでに引越しダンボールに入りこんで、パンダ隊のお兄さんに梱包されそうになったりしましたが、元気に生きています!
    ダンボール地獄…終わるのか不明です.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 3月29日
かずき

おはようございます☺️

お友達やママさん達と離れるの寂しいですね😢

次の園でもいい先生に出会えますように😌💓

引越し作業お疲れさまです!
道中お気をつけて下さいね(*´˘`*)♡

• ぴよまめ

ぴよまめ

おはようございます♥
    遅くなりました💦

保育園はちょっと諦め、幼稚園児狙いで行こうかなーと思っていますが、園の見学とか、このご時世厳しいのでネット検索しまくっています(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!

まだまだダンボール畑ですが、何とか片付けます〜(*^^*)

• 3月29日

別れの季節ですね
。・゜・(ノД`)・゜・。
その涙の分、きっと素敵な新しい出会いが待ってるはずです🤗❤️
新天地でも頑張ってね❣️

• ぴよまめ

ぴよまめ

おはようございます♥
    遅くなりました💦

本当に別れの季節…退職の時は「ああ!清々した!」と潔く帰ってきたのに、保育園では大号泣(笑)

この新しい土地でも、また良い関係が築けるようにがんばりますね♥

• 3月29日