再婚についての体験談を聞きたいです。子供への伝え方や再婚の決め手、家族関係など教えてください。デメリットも教えていただけると嬉しいです。
子供がいて再婚して上手くいっている方のお話を少し聞きたいです😊!
お付き合いをする時に子供にどう伝えたか、再婚の決め手となった事、再婚相手の御家族との関係や、再婚を決めた時の自分の家族との関係など…。
もちろんメリットだけでなく、何かデメリットのような事もあればアドバイス頂きたいです。
今現在シングルマザーで1歳9ヶ月の娘がいます👧🏻🌸
周りからは「まだ若いからチャンスあるじゃない!」と有り難いことに沢山言っていただくのですが…。私自身あまり"再婚"という事を考えた事がなかったので、この機会に是非お話を聞いてみたいなと思いました✋🏻
- みるくてぃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
シングル10年で再婚しました!
再婚の決めてになったのは
長くお付き合いしてたので
子供の方から お父さんになって!と言われたからですかね。元々 私の方が悩んでいて(旦那はずっと待っていてくれた)
やはり子供を大事にしてくれる人が1番ですしね!
mama
上の子を未婚で産んで
3歳の時に初婚ではありますが
連れ子で結婚しました。
子供には伝えていません。
本当のお父さんだと思っています。
再婚の決め手は子供が自らパパと呼んだ事。
旦那と息子が繋がった時です。
旦那の家族も普通に可愛がってくれて本当の孫の扱いしてくれています。
自分の家族も最初は少し反対してましたが今は私と息子が平和に幸せに暮らしてる姿を見て旦那としてもパパとしても認めています。
私は、デメリットを全く感じていません。
種違いとなりますが子供生まれても差別もしなくどちらも可愛がってくれてますし
血の繋がりはなくても息子の事を本当の息子だ。俺が父親だ!と言っています。
血の繋がりなんて関係ないと旦那は言ってくれているので
最初は血の繋がりを気にしていた私も血より愛だと今では血の繋がりを気にしていません。
私は旦那と結婚出来て本当に幸せだし良かったですよ😊
男の子だしいい人と巡り会えて息子にパパが出来て良かったです。
-
みるくてぃ
回答ありがとうございます😊
息子さんもめろんさんも凄く幸せそうなのが伝わってきます😭👏🏻✨こんな素敵な方と巡り会いたいと思いました😌- 3月27日
-
mama
最初はどうなのか
血が繋がってないなんてと
考えてしまう事が多く彼氏を作る事すらしないと思ってましたが旦那と出会って全て考えが変わりました。
息子も自慢のパパのようで
「俺のパパは俺のパパは」と実家行っても友達にもパパ自慢でパパ大好きっ子です(^-^)
いい人と巡り会えた時は
再婚して幸せになる事を選んでもいいと思います😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
自分の母、旦那の母が子連れ再婚してます!笑
旦那は養父に良くしてもらって、養父の実子である弟、妹と変わらない扱いをしてくれ、18で戸籍謄本見るまで全く気づかなかったようです。
私からすれば義理のお父さんですが、あったかくて優しいお父さんで、家族もみんなあったかい感じで素敵です😊旦那も、養父のことを尊敬してます。
私も連れ子だった側ですが、私は養父が、弟(実子)と私で扱いが違ったため、小さい頃から寂しい思いをしてきました。
17で戸籍謄本見るまで気付きませんでしたが、小さい頃からの疑問が、やっと繋がった感じでした。
旦那の母は、旦那の父(養父)の親(生前)、きょうだいとも仲良しですよ💕
私も、旦那の父のきょうだい(義理の叔父さん叔母さんになります)に良くしてもらってます!
旦那の父のきょうだいからしたら、旦那は血は繋がってないのに、可愛い甥っ子!って感じみたいです!
でも、みんながみんな、こういった出来た方々じゃないと思うので、見極めは大事だと思います!
幸せになってくださいね💕😊
-
みるくてぃ
御家族みんな仲良くてみんな幸せそうなのがすごく伝わります😭👏🏻💕確かに再婚となると見極めるのがすごく重要ですよね!まなちゃんさんのように素敵な方と巡り会えたらいいなと思います☺️- 3月27日
みるくてぃ
ずっと待っていてくれた旦那様、素敵すぎます😭👏🏻✨子供を大事にしてくれるのは絶対条件ですね🌸